Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    ide kandang bersama untuk pemula

    Share

    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    ide kandang bersama untuk pemula

    Post  ook aja on Sun Nov 28, 2010 12:10 am

    salam merpati pos :saya sebagai penghobby m.pos di indonesia prihatin dengan begitu banyaknya yang menyukai merpati pos diluar kota besar/jauh dari jangkauanya POMSI menginginkan merpati pos peliharaan mereka untuk dilatih atau dicoba dilombakan .kendalanya mereka begitu sedikit mendapatkan informasi:bagaimana untuk memulainya,setelah saya baca mengenai Kandang nasional achirnya terbersit dipikiran saya untuk menyarankan di setiap daerah memulai latihan terbang untukburung2 mereka dengan membuka /mendirikan ;KANDANG BERSAMA. adapun keuntungan yang di peroleh akan jauh lebih hemat dari biaya biaya pemeliharaan/biaya latihannya karena otomatis bisa ditanggung bersama sehingga baik akomodasi/ transfortasi bisa dipikul sama2.untuk jam pengukur tentu tidak diperlukan terlalu banyak karena konsentrasi pada satu tempat yaitu kandang bersama tadi. disini penghobby bisa mulai melihat hasil /kwalitas dari ternakan mereka sendiri :apakah burungnya pinter/ kecepatannya berapa.ini tentu akan semakin membangun kecintaan mereka terhadap burung pos itu sendiri.bagi yang tidak punya kandang mereka bisa memelihara juga dengan menitipkan di kandang bersama ini,dari sinilah penghobby bisa saling bertemu dan berdiskusi tentang perbaikan burung pos mereka masing2.dan melakukan planing dimasa masa mendatang kandang bersama ini nanti akan menjadi ajang berdiskusi dan saling memperbaiki diri.alhasil tentu achirnya mereka bisa bergabung dibawah POMSI yang sesungguhnya. untuk para senior yang sudah berkecimplung lama di POMSI mohon masukannya baik untuk pembelian cincin/bibit yang baik dan saran saran untuk terlaksananya ide dari saya ini dari PIHAK pomsi sendiri saya yakin akan membantu. demikian sekedar ide/ pemikiran dari saya mudah2 selanjutnya menjadi tolak ukur untuk perkembangan merpati pos di indonesia/didaerah khususnya wassallam by ook aja
    avatar
    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 44
    Lokasi : Purwakarta

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  abdiM on Sun Nov 28, 2010 7:28 am

    AruLman wrote:wah gagasan yg sangat bagus, mungkin hampir mirip dengan kandang kos-kosan yg di posting oleh abdiM
    cuma lebih jelas visi misinya Very Happy

    saya sedang mencari warga bekasi : yg mau dijadikan seperti itu rumahnya Very Happy
    Loh katanya Mas arul yang mau nyediahin lokasi kandangnya, he..heee
    "Kandang Bersama forum POSMANIA INDONESIA"
    Kapan nih diluncurkan????
    Salam,

    avatar
    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 44
    Lokasi : Purwakarta

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  abdiM on Sun Nov 28, 2010 1:37 pm

    AruLman wrote:
    abdiM wrote:
    AruLman wrote:wah gagasan yg sangat bagus, mungkin hampir mirip dengan kandang kos-kosan yg di posting oleh abdiM
    cuma lebih jelas visi misinya Very Happy

    saya sedang mencari warga bekasi : yg mau dijadikan seperti itu rumahnya Very Happy
    Loh katanya Mas arul yang mau nyediahin lokasi kandangnya, he..heee
    "Kandang Bersama forum POSMANIA INDONESIA"
    Kapan nih diluncurkan????
    Salam,


    kalau ada donatur yg bersedia meminjamkan uang itu yg sangat saya harapkan

    50 juta Very Happy dicicil sebulan 1juta hahahahah

    saya akan buat rumah orang dan rumah burungnya Very Happy
    kandang di jamin bagus daya guna dan bagus dilihat
    kalau indukan berkualitas bisa saya usahakan pinjam 5 pasang Very Happy ( yg juara semua indukannya )

    ayo sapa yg berminat punya anakan berkualitas
    silahkan menawarkan diri jadi donatur

    Jangan gituh bro..
    kita buat bersama-sama!!!!!!
    Kalo yang minat kita patungan bersama-sama, kalo ada 50 orang yang mau ikut kandang bersama kan sejutaan,
    jadi sewa kandangnya gratis selama beberapa puluh tahun ha..ha ha...
    nah....tinggal biaya perawatan and biaya lombanya ajah
    gimana????

    hehhehehhe Very Happy
    avatar
    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 38
    Lokasi : Cirebon

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  Yusrodi on Sun Nov 28, 2010 6:30 pm

    AruLman wrote:

    kalau ada donatur yg bersedia meminjamkan uang itu yg sangat saya harapkan

    50 juta Very Happy dicicil sebulan 1juta hahahahah

    saya akan buat rumah orang dan rumah burungnya Very Happy
    kandang di jamin bagus daya guna dan bagus dilihat
    kalau indukan berkualitas bisa saya usahakan pinjam 5 pasang Very Happy ( yg juara semua indukannya )

    ayo sapa yg berminat punya anakan berkualitas
    silahkan menawarkan diri jadi donatur

    hehhehehhe Very Happy[/quote]

    kirain indukan berkualitasnya udah ada.
    badi 1 pasang Very Happy

    wibi
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 12.11.10
    Age : 29
    Lokasi : Kebon Nanas, Tangerang

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  wibi on Thu Dec 16, 2010 12:13 pm

    sebelum buat kandang seperti ini, saya usul lebih banyak kenalan dengan pemain pos yg sudah ahli dan datang langsung ke rumahnya...kita dapat share dan mendapat dukungan yg lebih banyak...
    tidak hanya 1-5 orang mungkin lebih dr itu....
    gimana mas arul..?

    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    kendala2 sulit membentuk club /kandang bersama

    Post  ook aja on Fri Dec 17, 2010 1:55 pm

    [quote="wibi"]sebelum buat kandang seperti ini, saya usul lebih banyak kenalan dengan pemain pos yg sudah ahli dan datang langsung ke rumahnya...kita dapat share dan mendapat dukungan yg lebih banyak...
    tidak hanya 1-5 orang mungkin lebih dr itu....
    gimana mas arul..? untuk rekan2 semua terutama yang mau berusaha membentuk club daerah,mungkin ulasan saya ini bisa menjadi acuan :seperti kita ketahui bolak balik untuk sama2 melombakan burung m pos ternyata butuh biaya yang ga sedikit /dihitung2 mahal sekali itu klo kita mengacu kepada aturan pomsi pusat dimana brg harus melalui penerbangan sampai ke 9 pos ujung P jawa selain membutuhkan waktu /transfortasi/ keuangan yang mahal kita sebagai pemula dituntut untuk mempunyai merpati pos yang bisa min menandingi kwalitas burung2 pomsi yang kita ketahui sudah lebih baik bibitnya maupun pengalaman breeding mereka2 untuk mendapat merpati pos yang bagus saja tdk gampang ,setelah dipikir2 maka saya mempunyai ide yang bisa mulai menggerakan penghobi baru untuk menciptakan aturan lomba yang ga terlalu mahal dan bakalan meramaikan pertandingan m pos di daerah . Klo kita lihat bibit 2/brg yang dilombakan cenderung mengacu kepada jarak menengah/midlle dan long distance.karena mereka berusaha untuk mendapatkan hadiah2 dari presiden cup dan grand champion dan sebagian merasa bangga dengan mempunyai burung yang dilombakan extrim sampai ke lombok.tapi itu semua menuntut kita harus mempunyai atlit brg yang agak banyak sehingga pemeliharaan/dan melatih burung berikut biaya penerbangan tambah mahal itu membuat kita menjadi patah arang ditengah jalan. ahirnya hanya yang kuat keuangannya yang bertahan disini mengapa hanya dikuasai oleh orang2 tertentu yang notabene mantap keuangannya yahhh otomatis burungnya juga mantap terus jadi juara sehingga terkesan juaranya itu2 juga dari tahun ke tahun nah ide dari saya ini kurang lebih seperti balap merpati tinggian dimana jarak tidak terlalu jauh cukup pos 1/2/3 kurang lebih 300km an juara dipilih jarak pendek jadi strain disini tidak mempengaruhi lomba burung 2 pos yang di beli dipasarpun ga masalah karena setahu saya sampai saat ini anggota pomsi sangat sedikit yang breeding nya khusus jarak pendek burung jarak pendek ini belum terseleksi secara ketat Nah mudah2 dengan dimulainya lomba jarak pendek diramaikan oleh daerah ini akan menarik anggota2 pomsi untuk ikut bertanding di club daerah disini nanti hadiah yang menjadi besar bro hehehehe otomatis karena bisa diselingi jagongang sehingga memicu berbagai kalangan untuk meramaikan pertandingan ini. semoga aja ada yang sebagai penggerak dari ide ini tolong yah penghobies semua masukannya dan share disini ok thank bapak admin ook thea

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  DZAKY on Fri Dec 17, 2010 3:17 pm

    [quote="ook aja"]
    wibi wrote:sebelum buat kandang seperti ini, saya usul lebih banyak kenalan dengan pemain pos yg sudah ahli dan datang langsung ke rumahnya...kita dapat share dan mendapat dukungan yg lebih banyak...
    tidak hanya 1-5 orang mungkin lebih dr itu....
    gimana mas arul..? untuk rekan2 semua terutama yang mau berusaha membentuk club daerah,mungkin ulasan saya ini bisa menjadi acuan :seperti kita ketahui bolak balik untuk sama2 melombakan burung m pos ternyata butuh biaya yang ga sedikit /dihitung2 mahal sekali itu klo kita mengacu kepada aturan pomsi pusat dimana brg harus melalui penerbangan sampai ke 9 pos ujung P jawa selain membutuhkan waktu /transfortasi/ keuangan yang mahal kita sebagai pemula dituntut untuk mempunyai merpati pos yang bisa min menandingi kwalitas burung2 pomsi yang kita ketahui sudah lebih baik bibitnya maupun pengalaman breeding mereka2 untuk mendapat merpati pos yang bagus saja tdk gampang ,setelah dipikir2 maka saya mempunyai ide yang bisa mulai menggerakan penghobi baru untuk menciptakan aturan lomba yang ga terlalu mahal dan bakalan meramaikan pertandingan m pos di daerah . Klo kita lihat bibit 2/brg yang dilombakan cenderung mengacu kepada jarak menengah/midlle dan long distance.karena mereka berusaha untuk mendapatkan hadiah2 dari presiden cup dan grand champion dan sebagian merasa bangga dengan mempunyai burung yang dilombakan extrim sampai ke lombok.tapi itu semua menuntut kita harus mempunyai atlit brg yang agak banyak sehingga pemeliharaan/dan melatih burung berikut biaya penerbangan tambah mahal itu membuat kita menjadi patah arang ditengah jalan. ahirnya hanya yang kuat keuangannya yang bertahan disini mengapa hanya dikuasai oleh orang2 tertentu yang notabene mantap keuangannya yahhh otomatis burungnya juga mantap terus jadi juara sehingga terkesan juaranya itu2 juga dari tahun ke tahun nah ide dari saya ini kurang lebih seperti balap merpati tinggian dimana jarak tidak terlalu jauh cukup pos 1/2/3 kurang lebih 300km an juara dipilih jarak pendek jadi strain disini tidak mempengaruhi lomba burung 2 pos yang di beli dipasarpun ga masalah karena setahu saya sampai saat ini anggota pomsi sangat sedikit yang breeding nya khusus jarak pendek burung jarak pendek ini belum terseleksi secara ketat Nah mudah2 dengan dimulainya lomba jarak pendek diramaikan oleh daerah ini akan menarik anggota2 pomsi untuk ikut bertanding di club daerah disini nanti hadiah yang menjadi besar bro hehehehe otomatis karena bisa diselingi jagongang sehingga memicu berbagai kalangan untuk meramaikan pertandingan ini. semoga aja ada yang sebagai penggerak dari ide ini tolong yah penghobies semua masukannya dan share disini ok thank bapak admin ook thea

    Wah, saya sngt mendukung dengan masukannya boss....
    Jd mlh bs srng lomba, krn jarak gak terlalu jauh....
    Bisa dipastikan akan bnyk yg ikutan krn biaya gak terlalu mahal....

    Ayo siapa yg mau jd pilot project....
    avatar
    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 44
    Lokasi : Purwakarta

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  abdiM on Fri Dec 17, 2010 5:19 pm

    [quote="ook aja"]
    wibi wrote:sebelum buat kandang seperti ini, saya usul lebih banyak kenalan dengan pemain pos yg sudah ahli dan datang langsung ke rumahnya...kita dapat share dan mendapat dukungan yg lebih banyak...
    tidak hanya 1-5 orang mungkin lebih dr itu....
    gimana mas arul..? untuk rekan2 semua terutama yang mau berusaha membentuk club daerah,mungkin ulasan saya ini bisa menjadi acuan :seperti kita ketahui bolak balik untuk sama2 melombakan burung m pos ternyata butuh biaya yang ga sedikit /dihitung2 mahal sekali itu klo kita mengacu kepada aturan pomsi pusat dimana brg harus melalui penerbangan sampai ke 9 pos ujung P jawa selain membutuhkan waktu /transfortasi/ keuangan yang mahal kita sebagai pemula dituntut untuk mempunyai merpati pos yang bisa min menandingi kwalitas burung2 pomsi yang kita ketahui sudah lebih baik bibitnya maupun pengalaman breeding mereka2 untuk mendapat merpati pos yang bagus saja tdk gampang ,setelah dipikir2 maka saya mempunyai ide yang bisa mulai menggerakan penghobi baru untuk menciptakan aturan lomba yang ga terlalu mahal dan bakalan meramaikan pertandingan m pos di daerah . Klo kita lihat bibit 2/brg yang dilombakan cenderung mengacu kepada jarak menengah/midlle dan long distance.karena mereka berusaha untuk mendapatkan hadiah2 dari presiden cup dan grand champion dan sebagian merasa bangga dengan mempunyai burung yang dilombakan extrim sampai ke lombok.tapi itu semua menuntut kita harus mempunyai atlit brg yang agak banyak sehingga pemeliharaan/dan melatih burung berikut biaya penerbangan tambah mahal itu membuat kita menjadi patah arang ditengah jalan. ahirnya hanya yang kuat keuangannya yang bertahan disini mengapa hanya dikuasai oleh orang2 tertentu yang notabene mantap keuangannya yahhh otomatis burungnya juga mantap terus jadi juara sehingga terkesan juaranya itu2 juga dari tahun ke tahun nah ide dari saya ini kurang lebih seperti balap merpati tinggian dimana jarak tidak terlalu jauh cukup pos 1/2/3 kurang lebih 300km an juara dipilih jarak pendek jadi strain disini tidak mempengaruhi lomba burung 2 pos yang di beli dipasarpun ga masalah karena setahu saya sampai saat ini anggota pomsi sangat sedikit yang breeding nya khusus jarak pendek burung jarak pendek ini belum terseleksi secara ketat Nah mudah2 dengan dimulainya lomba jarak pendek diramaikan oleh daerah ini akan menarik anggota2 pomsi untuk ikut bertanding di club daerah disini nanti hadiah yang menjadi besar bro hehehehe otomatis karena bisa diselingi jagongang sehingga memicu berbagai kalangan untuk meramaikan pertandingan ini. semoga aja ada yang sebagai penggerak dari ide ini tolong yah penghobies semua masukannya dan share disini ok thank bapak admin ook thea

    Bagus Pa Ook
    Tinggal cari tempatnya nih
    Salam,

    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    mending undangnya sponsor

    Post  ook aja on Fri Dec 17, 2010 9:46 pm

    AruLman wrote:
    wibi wrote:sebelum buat kandang seperti ini, saya usul lebih banyak kenalan dengan pemain pos yg sudah ahli dan datang langsung ke rumahnya...kita dapat share dan mendapat dukungan yg lebih banyak...
    tidak hanya 1-5 orang mungkin lebih dr itu....
    gimana mas arul..?

    kandang seperti ini sudah pasti besar manfaatnya
    kunjungan2 ke pemain ahli itu emang sebuah kewajiban pembelajaran share-sharenya

    yg butuh dari pengadaan kandang ini adalah pengadaan modal untuk tempat
    ini yg cukup sulit

    ook aja wrote:untuk rekan2 semua terutama yang mau berusaha membentuk club daerah,mungkin ulasan saya ini bisa menjadi acuan :seperti kita ketahui bolak balik untuk sama2 melombakan burung m pos ternyata butuh biaya yang ga sedikit /dihitung2 mahal sekali itu klo kita mengacu kepada aturan pomsi pusat dimana brg harus melalui penerbangan sampai ke 9 pos ujung P jawa selain membutuhkan waktu /transfortasi/ keuangan yang mahal kita sebagai pemula dituntut untuk mempunyai merpati pos yang bisa min menandingi kwalitas burung2 pomsi yang kita ketahui sudah lebih baik bibitnya maupun pengalaman breeding mereka2 untuk mendapat merpati pos yang bagus saja tdk gampang ,setelah dipikir2 maka saya mempunyai ide yang bisa mulai menggerakan penghobi baru untuk menciptakan aturan lomba yang ga terlalu mahal dan bakalan meramaikan pertandingan m pos di daerah . Klo kita lihat bibit 2/brg yang dilombakan cenderung mengacu kepada jarak menengah/midlle dan long distance.karena mereka berusaha untuk mendapatkan hadiah2 dari presiden cup dan grand champion dan sebagian merasa bangga dengan mempunyai burung yang dilombakan extrim sampai ke lombok.tapi itu semua menuntut kita harus mempunyai atlit brg yang agak banyak sehingga pemeliharaan/dan melatih burung berikut biaya penerbangan tambah mahal itu membuat kita menjadi patah arang ditengah jalan. ahirnya hanya yang kuat keuangannya yang bertahan disini mengapa hanya dikuasai oleh orang2 tertentu yang notabene mantap keuangannya yahhh otomatis burungnya juga mantap terus jadi juara sehingga terkesan juaranya itu2 juga dari tahun ke tahun nah ide dari saya ini kurang lebih seperti balap merpati tinggian dimana jarak tidak terlalu jauh cukup pos 1/2/3 kurang lebih 300km an juara dipilih jarak pendek jadi strain disini tidak mempengaruhi lomba burung 2 pos yang di beli dipasarpun ga masalah karena setahu saya sampai saat ini anggota pomsi sangat sedikit yang breeding nya khusus jarak pendek burung jarak pendek ini belum terseleksi secara ketat Nah mudah2 dengan dimulainya lomba jarak pendek diramaikan oleh daerah ini akan menarik anggota2 pomsi untuk ikut bertanding di club daerah disini nanti hadiah yang menjadi besar bro hehehehe otomatis karena bisa diselingi jagongang sehingga memicu berbagai kalangan untuk meramaikan pertandingan ini. semoga aja ada yang sebagai penggerak dari ide ini tolong yah penghobies semua masukannya dan share disini ok thank bapak admin ook thea

    saran saya jika ada club-club baru muncul dan memiliki sistem lomba baru
    adakan saja lomba2 lomba interen kalau bisa setiap lomba mengundang pemain pomsi untuk menyaksikan atau untuk ikut
    cari solusi lomba yg bagus namun harga tetap bisa di jangkau
    @arul mending undangnya sponsor seperti jarum super gt bro /dijamin bakal terwujud selamat yah

    hadixyz

    Jumlah posting : 7
    Join date : 27.01.11

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  hadixyz on Fri Jan 28, 2011 9:44 am

    Bro Arul, idenya menarik....ayoo teman2 barangkali ada yang punya tempat. Nanti kita patungan membuat kandang merpati pos dan bikin rencana ke depannya.
    Menurut sy sih, kalau membuat kandang ga perlu yang lengkap dulu cukup sederhana namun efisien. Yang penting, kita realisasikan dulu...nanti kita perbaiki perlahan2.

    Kalau semua sepakat, sy mau ikut gabung.

    salam
    hadi

    Suryadi

    Jumlah posting : 29
    Join date : 17.12.10

    Masalah tempat ya.

    Post  Suryadi on Sat Jan 29, 2011 7:21 pm

    Klau tempat sy ada lahan di daerah cakung,penggilingan jakarta timur.lahan sich bukan punya sy,tapi bisa kok di pakai,karena lahan ini dulunya mau di jadikan komp dprd tapi nga jadi.klau mau survei bisa.deket kandang ternak perkutut mertua sy.

    hadixyz

    Jumlah posting : 7
    Join date : 27.01.11

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  hadixyz on Mon Jan 31, 2011 10:12 am

    Suryadi wrote:Klau tempat sy ada lahan di daerah cakung,penggilingan jakarta timur.lahan sich bukan punya sy,tapi bisa kok di pakai,karena lahan ini dulunya mau di jadikan komp dprd tapi nga jadi.klau mau survei bisa.deket kandang ternak perkutut mertua sy.

    Penggilingan nya di sebelah mana Kang Suryadi ? sy di pulo gebang

    Suryadi

    Jumlah posting : 29
    Join date : 17.12.10

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  Suryadi on Mon Jan 31, 2011 4:23 pm

    Masuknya dari pik,lurus aja.trus belok kekanan,tanya aja kavling dprd atau lapangan bola tanah merah pulo jahe.ntar di tengah2 ada rumah sendiri yg ada kerekan burung perkutut.besok agak siang sy mau main kesana.mau main m.tinggian.

    herman

    Jumlah posting : 37
    Join date : 23.11.10
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta Utara

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  herman on Sun Feb 06, 2011 5:30 pm

    Salam Merpati Pos
    Wah ide kandang bersama nya bagus.....
    Pak Arul, untuk anggota forum jumlahnya sudah berapa ya Pak ?
    Jika bisa, dikelompokan berdasarkan daerah. Jadi bisa mengetahui mungkin atau tidaknya rencana ini dijalankan.

    Bagaiman kalau kita kopi darat dulu, kumpul2 lagi sambil silaturahmi dan jika setuju kita main ke bandung untuk silaturahmi ( ketempat Pak OOk dan dll ) dan beli indukan yang kualitanya lumayan untuk diternak......,

    Untuk tempat, saya punya sebidang tanah hanya tanahnya belum ada tembok kelilingnya,,,,
    Jika ingin dipakai boleh dilihat, bisa di pertimbangkan karena dalam 2-3 tahun kedepan belum akan dibangun.......
    Hanya sebagai saran saya, banyak nya jumlah merpati tidak lah penting akan tetapi kualitas merpati pos yang baik adalah yang utama, jadi andaikan kandang bersamanya tdk terlaksana, kita pelihara masing 2 dirumah, mungkin 3 pasang cukup untuk ikut lomba Laughing Laughing

    Oh iya, alau kita bikin kandang bersama mungkin bisa diperhitungan biaya 2 sbb ;
    - Biaya perawat : +/- 500 Rb - 750 Rb perbulan. Jagung untuk +/- 50 Ekor burang +/- 300 Rb .
    Kita akan butuh +/- 1,5 juta perbulan. jadi mungkin minimum harus ada 10 orang agar bisa jalan dan ada inventaris kendaraan motor.


    Salam,

    Herman



    Salam,
    Herman

    Sponsored content

    Re: ide kandang bersama untuk pemula

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Wed Dec 13, 2017 6:03 pm