Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Kutu Merpati

    Share

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Kutu Merpati

    Post  abdiM on Wed Dec 01, 2010 11:39 am

    Tolong para senior sharing pengalamannya,
    Obat untuk menghilangkan kutu dibulu merpati terutama kutu yang kecil2
    Salam, Crying or Very sad

    giat pandai

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Age : 32
    Lokasi : Ampel

    Re: Kutu Merpati

    Post  giat pandai on Thu Dec 02, 2010 8:19 pm

    pakai pembasmi kutu buat anjing aja! sama aja! Question affraid

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Kutu Merpati

    Post  AruLman on Thu Dec 02, 2010 8:23 pm

    giat pandai wrote:pakai pembasmi kutu buat anjing aja! sama aja! Question affraid

    kalau yg buat orang bisa ga Very Happy

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Kutu Merpati

    Post  Yusrodi on Fri Dec 03, 2010 10:46 pm

    katanya sih bisa pake peditox.
    Coba juga mandi air garam.
    Aku pernah baca cuman dimana lupa!

    giat pandai

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Age : 32
    Lokasi : Ampel

    Re: Kutu Merpati

    Post  giat pandai on Mon Dec 06, 2010 6:48 pm

    namanya dores, efektif banget, segala macam kutu sikat habis! affraid

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: Kutu Merpati

    Post  abdiM on Mon Dec 06, 2010 7:27 pm

    giat pandai wrote:namanya dores, efektif banget, segala macam kutu sikat habis! affraid

    Cara pemakainnya satu-satu apa dibuat mandi bareng2 merpatinya??
    Thanks..

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Kutu Merpati

    Post  DZAKY on Mon Dec 13, 2010 4:18 pm

    Yusrodi wrote:katanya sih bisa pake peditox.
    Coba juga mandi air garam.
    Aku pernah baca cuman dimana lupa!

    Klo peditox sm air garam di tetangga sebelah boss.....
    Kyknya jg bgs pake peditox.....

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Kutu Merpati

    Post  AruLman on Mon Dec 13, 2010 7:06 pm

    kata yg berpengalaman paka baygon semprot
    semprot si bulu2nya tutup kepala burungnya

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Kutu Merpati

    Post  Yusrodi on Mon Dec 13, 2010 7:13 pm

    AruLman wrote:kata yg berpengalaman paka baygon semprot
    semprot si bulu2nya tutup kepala burungnya

    terlalu beresiko mas arul.
    Kok tega banget sih!

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Kutu Merpati

    Post  DZAKY on Tue Dec 14, 2010 9:29 am

    Yusrodi wrote:
    AruLman wrote:kata yg berpengalaman paka baygon semprot
    semprot si bulu2nya tutup kepala burungnya

    terlalu beresiko mas arul.
    Kok tega banget sih!

    Iya setuju boss........
    Kita aja klo kena semprot baygon bs puyeng, apalg disemprotkan ke burung, meskipun ditutup kepalanya.....

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Kutu Merpati

    Post  AruLman on Tue Dec 14, 2010 10:04 am

    DZAKY wrote:
    Yusrodi wrote:
    AruLman wrote:kata yg berpengalaman paka baygon semprot
    semprot si bulu2nya tutup kepala burungnya

    terlalu beresiko mas arul.
    Kok tega banget sih!

    Iya setuju boss........
    Kita aja klo kena semprot baygon bs puyeng, apalg disemprotkan ke burung, meskipun ditutup kepalanya.....

    yg kasih saran orang pemain lama LLB

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Kutu Merpati

    Post  DZAKY on Wed Dec 15, 2010 9:33 am

    AruLman wrote:
    DZAKY wrote:
    Yusrodi wrote:
    AruLman wrote:kata yg berpengalaman paka baygon semprot
    semprot si bulu2nya tutup kepala burungnya

    terlalu beresiko mas arul.
    Kok tega banget sih!

    Iya setuju boss........
    Kita aja klo kena semprot baygon bs puyeng, apalg disemprotkan ke burung, meskipun ditutup kepalanya.....

    yg kasih saran orang pemain lama LLB

    Ana-ana bae.......
    Sad Sad Sad

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Re: Kutu Merpati

    Post  cikalbakal on Thu Dec 30, 2010 11:17 pm

    AruLman wrote:kata yg berpengalaman paka baygon semprot
    semprot si bulu2nya tutup kepala burungnya


    hahahaha.. kalau yg ginian bukan kutunya yg kena, adanya merpati nya yg mabuk kena baygon semprot bos.. ada yg bilang bisa juga pakai cuka di campur dengan air trus merpati dimandikan asal jangan sampe kena mata nya.. hampir2 kayak manusia pas lg berendam di bathub.. kan palanya masih nongol tuh,.. ... jangan lupa kalau mau bilas pake shower biar seger..
    bos arul, becanda lho ya.. jangan dimasukin ati, biar ga kena goham ntar.. Laughing Laughing Laughing

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Kutu Merpati

    Post  AruLman on Thu Dec 30, 2010 11:23 pm

    cikalbakal wrote:
    AruLman wrote:kata yg berpengalaman paka baygon semprot
    semprot si bulu2nya tutup kepala burungnya


    hahahaha.. kalau yg ginian bukan kutunya yg kena, adanya merpati nya yg mabuk kena baygon semprot bos.. ada yg bilang bisa juga pakai cuka di campur dengan air trus merpati dimandikan asal jangan sampe kena mata nya.. hampir2 kayak manusia pas lg berendam di bathub.. kan palanya masih nongol tuh,.. ... jangan lupa kalau mau bilas pake shower biar seger..
    bos arul, becanda lho ya.. jangan dimasukin ati, biar ga kena goham ntar.. Laughing Laughing Laughing

    wah jadi asinan merpati Very Happy
    sama juga pak kepalanya ditutup klo mau pakai semprot

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Re: Kutu Merpati

    Post  cikalbakal on Fri Dec 31, 2010 12:01 am

    AruLman wrote:
    cikalbakal wrote:
    AruLman wrote:kata yg berpengalaman paka baygon semprot
    semprot si bulu2nya tutup kepala burungnya


    hahahaha.. kalau yg ginian bukan kutunya yg kena, adanya merpati nya yg mabuk kena baygon semprot bos.. ada yg bilang bisa juga pakai cuka di campur dengan air trus merpati dimandikan asal jangan sampe kena mata nya.. hampir2 kayak manusia pas lg berendam di bathub.. kan palanya masih nongol tuh,.. ... jangan lupa kalau mau bilas pake shower biar seger..
    bos arul, becanda lho ya.. jangan dimasukin ati, biar ga kena goham ntar.. Laughing Laughing Laughing

    wah jadi asinan merpati Very Happy
    sama juga pak kepalanya ditutup klo mau pakai semprot

    Laughing Laughing Laughing
    enak pak jadi asinan.. ntar kalau mandiin pake air cuka, ga usah ditutup kepalanya.. cara ngerendam nya persisi seperti bikin asinan. hahaha.. kecuali kepalanya, pan ga bisa tuh kepala dijadikan asinan pak... Laughing Laughing
    tp lumayan efektif lho, pernah saya praktekin sendiri.. kalau ada uang lebih mgkn yg paling efektif bawa aja ke salon.. minta obat anti kutu plus ketombe Laughing Laughing Laughing
    just kidding dude..

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Kutu Merpati

    Post  Yusrodi on Tue Jan 04, 2011 7:08 am

    saya udah coba pake peditox dan berhasil. Murah meriah.

    Ed

    Jumlah posting : 7
    Join date : 16.03.11
    Lokasi : Bandung

    Re: Kutu Merpati

    Post  Ed on Tue May 24, 2011 11:01 pm

    Pake obat kutu merek "kututox" harga skt 6000, saya beli di toko perlengkapan unggas.. Gampang pakenya, kalo cuaca lg cerah/panas tinggal sediain bak/tempat air tempat mandiin burung kicau trus dicampur obat kututox... Langsung dah merpatinya pada nyemplung sendiri gak usah ditangkep satu-satu... Smile)

    eddie23

    Jumlah posting : 11
    Join date : 18.05.11
    Lokasi : Pontianak

    Re: Kutu Merpati

    Post  eddie23 on Wed May 25, 2011 10:36 am

    Ed wrote:Pake obat kutu merek "kututox" harga skt 6000, saya beli di toko perlengkapan unggas.. Gampang pakenya, kalo cuaca lg cerah/panas tinggal sediain bak/tempat air tempat mandiin burung kicau trus dicampur obat kututox... Langsung dah merpatinya pada nyemplung sendiri gak usah ditangkep satu-satu... Smile)
    Wah asyik ya... cuma kalo keminum airnya yg sdh ada obat kutunya, gimana ya ? gpp tuh ?

    Pernah baca di Website nya Jos Thone, MP nya mandi tiap hari di bak seperti ini dengan tambahan obat kutu buat gukguk.
    Cuma sy bertanya-tanya kalo airnya sampe keminum... Question

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Kutu Merpati

    Post  AruLman on Wed May 25, 2011 11:28 am

    eddie23 wrote:
    Ed wrote:Pake obat kutu merek "kututox" harga skt 6000, saya beli di toko perlengkapan unggas.. Gampang pakenya, kalo cuaca lg cerah/panas tinggal sediain bak/tempat air tempat mandiin burung kicau trus dicampur obat kututox... Langsung dah merpatinya pada nyemplung sendiri gak usah ditangkep satu-satu... Smile)
    Wah asyik ya... cuma kalo keminum airnya yg sdh ada obat kutunya, gimana ya ? gpp tuh ?

    Pernah baca di Website nya Jos Thone, MP nya mandi tiap hari di bak seperti ini dengan tambahan obat kutu buat gukguk.
    Cuma sy bertanya-tanya kalo airnya sampe keminum... Question

    pos minum ditempat biasa pak Very Happy . menurut yg sudah pakai sih aman2 saja.. tapi kalau tumpah ke kolam ikan ikannya mati Very Happy

    eddie23

    Jumlah posting : 11
    Join date : 18.05.11
    Lokasi : Pontianak

    Re: Kutu Merpati

    Post  eddie23 on Wed May 25, 2011 11:45 am

    AruLman wrote:
    eddie23 wrote:
    Ed wrote:Pake obat kutu merek "kututox" harga skt 6000, saya beli di toko perlengkapan unggas.. Gampang pakenya, kalo cuaca lg cerah/panas tinggal sediain bak/tempat air tempat mandiin burung kicau trus dicampur obat kututox... Langsung dah merpatinya pada nyemplung sendiri gak usah ditangkep satu-satu... Smile)
    Wah asyik ya... cuma kalo keminum airnya yg sdh ada obat kutunya, gimana ya ? gpp tuh ?

    Pernah baca di Website nya Jos Thone, MP nya mandi tiap hari di bak seperti ini dengan tambahan obat kutu buat gukguk.
    Cuma sy bertanya-tanya kalo airnya sampe keminum... Question

    pos minum ditempat biasa pak Very Happy . menurut yg sudah pakai sih aman2 saja.. tapi kalau tumpah ke kolam ikan ikannya mati Very Happy
    Very Happy
    Mungkin merpati yg ke hausan dikasih minum dulu yg kenyang, baru boleh dimandiin yah bounce

    Ed

    Jumlah posting : 7
    Join date : 16.03.11
    Lokasi : Bandung

    Re: Kutu Merpati

    Post  Ed on Wed May 25, 2011 1:00 pm

    eddie23 wrote:
    AruLman wrote:
    eddie23 wrote:
    Ed wrote:Pake obat kutu merek "kututox" harga skt 6000, saya beli di toko perlengkapan unggas.. Gampang pakenya, kalo cuaca lg cerah/panas tinggal sediain bak/tempat air tempat mandiin burung kicau trus dicampur obat kututox... Langsung dah merpatinya pada nyemplung sendiri gak usah ditangkep satu-satu... Smile)
    Wah asyik ya... cuma kalo keminum airnya yg sdh ada obat kutunya, gimana ya ? gpp tuh ?

    Pernah baca di Website nya Jos Thone, MP nya mandi tiap hari di bak seperti ini dengan tambahan obat kutu buat gukguk.
    Cuma sy bertanya-tanya kalo airnya sampe keminum... Question

    pos minum ditempat biasa pak Very Happy . menurut yg sudah pakai sih aman2 saja.. tapi kalau tumpah ke kolam ikan ikannya mati Very Happy
    Very Happy
    Mungkin merpati yg ke hausan dikasih minum dulu yg kenyang, baru boleh dimandiin yah bounce
    Awalnya saya pun ragu, takut ada yg keminum air campuran obat kutunya,.. waktu itu atas saran dari senior merpati pos di bandung akhirnya saya coba jg... Gpp keminum jg, asal takarannya/dosisnya sesuai dgn air tempat mandinya...

    eddie23

    Jumlah posting : 11
    Join date : 18.05.11
    Lokasi : Pontianak

    Re: Kutu Merpati

    Post  eddie23 on Wed May 25, 2011 2:36 pm

    Tempat mandinya kita kasih tulisan ...

    "Tempat mandi, airnya jangan diminum, berbahaya !!!"

    wkkk Laughing Laughing Laughing

    Sponsored content

    Re: Kutu Merpati

    Post  Sponsored content Today at 3:21 am


      Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 3:21 am