Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Salam Kenal dari Surabaya

    Share

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Salam Kenal dari Surabaya

    Post  cikalbakal on Sun Dec 26, 2010 1:43 am

    Salam kenal buat semua penggemar Merpati Pos di Indonesia,. saya arief dari surabaya, masih baru dalam memelihara Merpati Pos. Mohon pencerahan dari para senior. terima kasih sebelumnya..
    Jayalah Selalu Merpati Pos di Indonesia !!!!

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  AruLman on Sun Dec 26, 2010 5:30 am

    cikalbakal wrote:Salam kenal buat semua penggemar Merpati Pos di Indonesia,. saya arief dari surabaya, masih baru dalam memelihara Merpati Pos. Mohon pencerahan dari para senior. terima kasih sebelumnya..
    Jayalah Selalu Merpati Pos di Indonesia !!!!
    met gabung di forum bantu kami yah untuk memasyarakatkan merpati pos dengan aktip di forum Very Happy

    bluebar

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Lokasi : Kota Bandar Lampung

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  bluebar on Sun Dec 26, 2010 7:09 pm

    cikalbakal wrote:Salam kenal buat semua penggemar Merpati Pos di Indonesia,. saya arief dari surabaya, masih baru dalam memelihara Merpati Pos. Mohon pencerahan dari para senior. terima kasih sebelumnya..
    Jayalah Selalu Merpati Pos di Indonesia !!!!

    Salam merpati pos, lam kenal juga

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  cikalbakal on Mon Dec 27, 2010 12:29 am

    Terimakasih mas, insyaAllah akan saya laksanakan ut area surabaya, sidoarjo dan gresik.. Bagi teman2 yg ada di wilayah Jawa Timur khusus nya area surabaya, sidoarjo dan gresik yg ingin sharing ke para senior POMSI di jawa timur yg ada di Ponorogo dan kebetulan yg saya kenal lewat FB meski tdk ketemu langsung dengan beliau (Bpk. Abdul Rochim), saya akan bantu utk smua akomodasi nya ke ponorogo.. Demi kepentingan dan kejayaan Merpati Pos Indonesia.. Thanks..

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  AruLman on Mon Dec 27, 2010 5:28 am

    cikalbakal wrote:Terimakasih mas, insyaAllah akan saya laksanakan ut area surabaya, sidoarjo dan gresik.. Bagi teman2 yg ada di wilayah Jawa Timur khusus nya area surabaya, sidoarjo dan gresik yg ingin sharing ke para senior POMSI di jawa timur yg ada di Ponorogo dan kebetulan yg saya kenal lewat FB meski tdk ketemu langsung dengan beliau (Bpk. Abdul Rochim), saya akan bantu utk smua akomodasi nya ke ponorogo.. Demi kepentingan dan kejayaan Merpati Pos Indonesia.. Thanks..
    semoga sukses pak mengumpulkan dan mencari penghoby baru di jawa timur
    salah satunya kita mencarinya leat forum dan FB,
    adakan pertemuan kopi darat pak kalau bisa, untuk kunjungan2 bergantian

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  DZAKY on Mon Dec 27, 2010 8:29 am

    cikalbakal wrote:Salam kenal buat semua penggemar Merpati Pos di Indonesia,. saya arief dari surabaya, masih baru dalam memelihara Merpati Pos. Mohon pencerahan dari para senior. terima kasih sebelumnya..
    Jayalah Selalu Merpati Pos di Indonesia !!!!

    Sala kenal jg boss......
    Semoga bisa merangkul penggemar merpati pos sejawa timur......

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  cikalbakal on Mon Dec 27, 2010 7:15 pm

    DZAKY wrote:
    cikalbakal wrote:Salam kenal buat semua penggemar Merpati Pos di Indonesia,. saya arief dari surabaya, masih baru dalam memelihara Merpati Pos. Mohon pencerahan dari para senior. terima kasih sebelumnya..
    Jayalah Selalu Merpati Pos di Indonesia !!!!

    Sala kenal jg boss......
    Semoga bisa merangkul penggemar merpati pos sejawa timur......


    smoga bos,.. saya berharap sementara mgkn untuk area surabaya, gresik dan sidoarjo..semoga program yg 100rb per ekor merpati pos bisa berjalan dengan lancar.. insyaAllah kalau ada rezeki tahun depan bakal bisa membuat Kandang bersama di area Surabaya.. amien.. Jayalah Merpati POS Indonesia !!

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  cikalbakal on Mon Dec 27, 2010 7:19 pm

    AruLman wrote:
    cikalbakal wrote:Terimakasih mas, insyaAllah akan saya laksanakan ut area surabaya, sidoarjo dan gresik.. Bagi teman2 yg ada di wilayah Jawa Timur khusus nya area surabaya, sidoarjo dan gresik yg ingin sharing ke para senior POMSI di jawa timur yg ada di Ponorogo dan kebetulan yg saya kenal lewat FB meski tdk ketemu langsung dengan beliau (Bpk. Abdul Rochim), saya akan bantu utk smua akomodasi nya ke ponorogo.. Demi kepentingan dan kejayaan Merpati Pos Indonesia.. Thanks..
    semoga sukses pak mengumpulkan dan mencari penghoby baru di jawa timur
    salah satunya kita mencarinya leat forum dan FB,
    adakan pertemuan kopi darat pak kalau bisa, untuk kunjungan2 bergantian

    InsyaAllah pak, smoga program 100rb per ekor nya bisa berjalan dengan baik supaya komunitas Merpati Pos nya tdk kalah dengan Taiwan dan Philipina.. hehe.. asal ngelepas nya Merpati Pos nya tidak di tengah laut kayak di negara tetangga.. hehehe..
    oh ya pak, kalau mau order ring POMSI nya bisa lewat Pak Arul kan ? thanks a lot..

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  AruLman on Mon Dec 27, 2010 9:20 pm

    cikalbakal wrote:
    AruLman wrote:
    cikalbakal wrote:Terimakasih mas, insyaAllah akan saya laksanakan ut area surabaya, sidoarjo dan gresik.. Bagi teman2 yg ada di wilayah Jawa Timur khusus nya area surabaya, sidoarjo dan gresik yg ingin sharing ke para senior POMSI di jawa timur yg ada di Ponorogo dan kebetulan yg saya kenal lewat FB meski tdk ketemu langsung dengan beliau (Bpk. Abdul Rochim), saya akan bantu utk smua akomodasi nya ke ponorogo.. Demi kepentingan dan kejayaan Merpati Pos Indonesia.. Thanks..
    semoga sukses pak mengumpulkan dan mencari penghoby baru di jawa timur
    salah satunya kita mencarinya leat forum dan FB,
    adakan pertemuan kopi darat pak kalau bisa, untuk kunjungan2 bergantian

    InsyaAllah pak, smoga program 100rb per ekor nya bisa berjalan dengan baik supaya komunitas Merpati Pos nya tdk kalah dengan Taiwan dan Philipina.. hehe.. asal ngelepas nya Merpati Pos nya tidak di tengah laut kayak di negara tetangga.. hehehe..
    oh ya pak, kalau mau order ring POMSI nya bisa lewat Pak Arul kan ? thanks a lot..
    ring 2011 akan keluar januari
    masalah order ring saya akan coba hubungi distributor mudah2an saya dikasih ijin bisa ikut membantu menyebarkannya

    kalisali

    Jumlah posting : 13
    Join date : 06.04.11

    APA KABAR SEMUA, SAYA DARI PALU< SULTENGAH

    Post  kalisali on Wed Apr 06, 2011 10:47 pm

    Saya asal dari Jakarta. Yg lalu hobby piara merpati. Setelah itu tinggal di palu sudah 7 tahun.
    Di palu tidak ada yg menjual merpati pos.
    Mohon saya dibantu untuk meramaikan merpati pos di daerah saya.
    Kira kira bisa difasilitasi artinya bisa dibantu untuk tersedianya merpati pos ini??
    Tentu ada barang pasti ada harga. Silakan membuka tarifnya.
    Saya sementara sedang mencari cara untuk mengirim merpati pos (Pake besek aja) melalui jalur laut alias Pelni.
    Tapi butuh sekitar 2 harian dan saya kebetulan dikenalin Forum ini dari kaskus.
    Saya mencoba mengajak beberapa teman untuk sama sama pelihara merpati pos.
    Maklum di kota kecil, kurang ada hiburan jadi pelihara merpati pos itu bagus di palu selain daerah curah hujan sedikit.

    Akhir kata, mohon bantuan dan petunjuknya. terima kasih

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  AruLman on Thu Apr 07, 2011 12:16 pm

    kalisali wrote:Saya asal dari Jakarta. Yg lalu hobby piara merpati. Setelah itu tinggal di palu sudah 7 tahun.
    Di palu tidak ada yg menjual merpati pos.
    Mohon saya dibantu untuk meramaikan merpati pos di daerah saya.
    Kira kira bisa difasilitasi artinya bisa dibantu untuk tersedianya merpati pos ini??
    Tentu ada barang pasti ada harga. Silakan membuka tarifnya.
    Saya sementara sedang mencari cara untuk mengirim merpati pos (Pake besek aja) melalui jalur laut alias Pelni.
    Tapi butuh sekitar 2 harian dan saya kebetulan dikenalin Forum ini dari kaskus.
    Saya mencoba mengajak beberapa teman untuk sama sama pelihara merpati pos.
    Maklum di kota kecil, kurang ada hiburan jadi pelihara merpati pos itu bagus di palu selain daerah curah hujan sedikit.

    Akhir kata, mohon bantuan dan petunjuknya. terima kasih

    kalau jasa pengiriman kami belum menemukan yg bisa.. dan belum tentu merpatinya selamat
    solusinya
    mungkin bapak bisa menyediakan waktu ke jakarta/bandung nanti kami akan temani ke peternaknya

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  cikalbakal on Mon Apr 11, 2011 1:22 pm

    kalisali wrote:Saya asal dari Jakarta. Yg lalu hobby piara merpati. Setelah itu tinggal di palu sudah 7 tahun.
    Di palu tidak ada yg menjual merpati pos.
    Mohon saya dibantu untuk meramaikan merpati pos di daerah saya.
    Kira kira bisa difasilitasi artinya bisa dibantu untuk tersedianya merpati pos ini??
    Tentu ada barang pasti ada harga. Silakan membuka tarifnya.
    Saya sementara sedang mencari cara untuk mengirim merpati pos (Pake besek aja) melalui jalur laut alias Pelni.
    Tapi butuh sekitar 2 harian dan saya kebetulan dikenalin Forum ini dari kaskus.
    Saya mencoba mengajak beberapa teman untuk sama sama pelihara merpati pos.
    Maklum di kota kecil, kurang ada hiburan jadi pelihara merpati pos itu bagus di palu selain daerah curah hujan sedikit.

    Akhir kata, mohon bantuan dan petunjuknya. terima kasih


    sabar pak, rencana hari ini akan saya tanyakan ke jasa courier cargo nya.. smoga bisa terkirim dengan segera ke palu.. semangat !!!

    kalisali

    Jumlah posting : 13
    Join date : 06.04.11

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  kalisali on Tue Apr 12, 2011 5:59 am

    cikalbakal wrote:
    kalisali wrote:Saya asal dari Jakarta. Yg lalu hobby piara merpati. Setelah itu tinggal di palu sudah 7 tahun.
    Di palu tidak ada yg menjual merpati pos.
    Mohon saya dibantu untuk meramaikan merpati pos di daerah saya.
    Kira kira bisa difasilitasi artinya bisa dibantu untuk tersedianya merpati pos ini??
    Tentu ada barang pasti ada harga. Silakan membuka tarifnya.
    Saya sementara sedang mencari cara untuk mengirim merpati pos (Pake besek aja) melalui jalur laut alias Pelni.
    Tapi butuh sekitar 2 harian dan saya kebetulan dikenalin Forum ini dari kaskus.
    Saya mencoba mengajak beberapa teman untuk sama sama pelihara merpati pos.
    Maklum di kota kecil, kurang ada hiburan jadi pelihara merpati pos itu bagus di palu selain daerah curah hujan sedikit.

    Akhir kata, mohon bantuan dan petunjuknya. terima kasih


    sabar pak, rencana hari ini akan saya tanyakan ke jasa courier cargo nya.. smoga bisa terkirim dengan segera ke palu.. semangat !!!

    Oo, ternyata ini bro Arief.
    Trima kasih sudah dibantu

    Teguh

    Jumlah posting : 3
    Join date : 02.05.12

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  Teguh on Wed May 02, 2012 10:49 pm

    halow pak arif bapak saya juga asli surabaya. dari petemon gang 1,saya dulu kuliah di mulyosari.
    Salam kenal pak =)

    Sponsored content

    Re: Salam Kenal dari Surabaya

    Post  Sponsored content Today at 3:21 am


      Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 3:21 am