Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Bagimana membedakan merpati?

    Share

    Suryadi

    Jumlah posting : 29
    Join date : 17.12.10

    Bagimana membedakan merpati?

    Post  Suryadi on Thu Dec 23, 2010 10:07 am

    Sy pemula untk membedakan merpati pos jarak dekat ,jauh,dan sedang dari mana?dan biasanya yg ada di pasaran untuk jarak apa?tks

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  AruLman on Thu Dec 23, 2010 10:22 am

    Suryadi wrote:Sy pemula untk membedakan merpati pos jarak dekat ,jauh,dan sedang dari mana?dan biasanya yg ada di pasaran untuk jarak apa?tks

    susah pak memebedakan burung yg ada di pasaran.. biasanya burung kita kenal dari kebiasaan strainnya..
    memang ada teknik lihat dari postur fisik nya terutama yang paham di eyesign distance line
    saya masih newbie masalah itu Very Happy lagi belajar nih
    dan uji coba latihan

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  DZAKY on Thu Dec 23, 2010 12:32 pm

    AruLman wrote:
    Suryadi wrote:Sy pemula untk membedakan merpati pos jarak dekat ,jauh,dan sedang dari mana?dan biasanya yg ada di pasaran untuk jarak apa?tks

    susah pak memebedakan burung yg ada di pasaran.. biasanya burung kita kenal dari kebiasaan strainnya..
    memang ada teknik lihat dari postur fisik nya terutama yang paham di eyesign distance line
    saya masih newbie masalah itu Very Happy lagi belajar nih
    dan uji coba latihan

    Bnr kt boss arul.....
    Sngt2 sulit tuk membedakan dr fisik brng.....
    Kdng dah dr long distance tp brngnya jg gak kuat, ato kuat tp pulangnya selalu telat.....
    Jd bisa taunya ya ttp harus diterbangkan dahulu.
    Tp tuk gambaran awal plng gak hrs tau dulu strainnya.

    Monggo klo mau ada yg nambahin.

    JohannesKH

    Jumlah posting : 14
    Join date : 30.12.10
    Age : 41
    Lokasi : Kby, Jaksel

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  JohannesKH on Thu Dec 30, 2010 10:36 pm

    Ikutan Pak, utk jenis long distance bisa dilihat dari eyesign. Semakin besar & semakin banyak bintik2 di mata maka diyakini kemampuan navigasinya semakin baik. Ini hal yang mutlak untuk long distance baru kemudian faktor lain seperti postur, kualitas dan susunan bulu/sayap, dll. Untuk long distance, panjang bulu sayap & ekor normal atau cenderung panjang. Long distance mengutamakan daya navigasi & daya tahan. Sementara untuk short distance justru sebaliknya yg utama adlah postur kekar tapi tidak terlalu besar, bulu sayap & ekor yang rapat dan cenderung pendek2 baru kemudian eyesign. Short distance mengutamakan kecepatan & kekuatan. Di luar sana kebanyakan pelomba mempunyai spesialisasi. Itu yg saya baca di berbagai website. Mohon dikoreksi klu ada yg salah..

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  AruLman on Sat Jan 01, 2011 9:41 pm

    JohannesKH wrote:Ikutan Pak, utk jenis long distance bisa dilihat dari eyesign. Semakin besar & semakin banyak bintik2 di mata maka diyakini kemampuan navigasinya semakin baik. Ini hal yang mutlak untuk long distance baru kemudian faktor lain seperti postur, kualitas dan susunan bulu/sayap, dll. Untuk long distance, panjang bulu sayap & ekor normal atau cenderung panjang. Long distance mengutamakan daya navigasi & daya tahan. Sementara untuk short distance justru sebaliknya yg utama adlah postur kekar tapi tidak terlalu besar, bulu sayap & ekor yang rapat dan cenderung pendek2 baru kemudian eyesign. Short distance mengutamakan kecepatan & kekuatan. Di luar sana kebanyakan pelomba mempunyai spesialisasi. Itu yg saya baca di berbagai website. Mohon dikoreksi klu ada yg salah..

    wah untuk jenis burung yg bapak punya tipe apa aja nih lol!

    JohannesKH

    Jumlah posting : 14
    Join date : 30.12.10
    Age : 41
    Lokasi : Kby, Jaksel

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  JohannesKH on Sun Jan 02, 2011 9:10 am

    AruLman wrote:
    JohannesKH wrote:Ikutan Pak, utk jenis long distance bisa dilihat dari eyesign. Semakin besar & semakin banyak bintik2 di mata maka diyakini kemampuan navigasinya semakin baik. Ini hal yang mutlak untuk long distance baru kemudian faktor lain seperti postur, kualitas dan susunan bulu/sayap, dll. Untuk long distance, panjang bulu sayap & ekor normal atau cenderung panjang. Long distance mengutamakan daya navigasi & daya tahan. Sementara untuk short distance justru sebaliknya yg utama adlah postur kekar tapi tidak terlalu besar, bulu sayap & ekor yang rapat dan cenderung pendek2 baru kemudian eyesign. Short distance mengutamakan kecepatan & kekuatan. Di luar sana kebanyakan pelomba mempunyai spesialisasi. Itu yg saya baca di berbagai website. Mohon dikoreksi klu ada yg salah..

    wah untuk jenis burung yg bapak punya tipe apa aja nih

    Sejak kena ND, 2 thn lalu dg mortalitas 90% piaraan sy skrg tinggal 6 pasang. Tipe nya campur aduk pak, maklum belinya di pasar burung. Buat sy eyesign, sayap rapat & postur (tidak bongsor) adlh potensi utama. Cuma krn pedigree-nya gak jelas sy hrs shortir keturunannya, seringkali indukannya ok tp anaknya ada yg tdk bagus. ya terpaksa di eliminasi.

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  AruLman on Sun Jan 02, 2011 9:38 am

    JohannesKH wrote:
    Sejak kena ND, 2 thn lalu dg mortalitas 90% piaraan sy skrg tinggal 6 pasang. Tipe nya campur aduk pak, maklum belinya di pasar burung. Buat sy eyesign, sayap rapat & postur (tidak bongsor) adlh potensi utama. Cuma krn pedigree-nya gak jelas sy hrs shortir keturunannya, seringkali indukannya ok tp anaknya ada yg tdk bagus. ya terpaksa di eliminasi.

    Bapak posisinya dimana? bapak ikut LLB juga?
    mungkin bisa sms saya di 085691758870 buat atur waktunya nanti

    JohannesKH

    Jumlah posting : 14
    Join date : 30.12.10
    Age : 41
    Lokasi : Kby, Jaksel

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  JohannesKH on Sun Jan 02, 2011 10:04 am

    AruLman wrote:
    JohannesKH wrote:
    Sejak kena ND, 2 thn lalu dg mortalitas 90% piaraan sy skrg tinggal 6 pasang. Tipe nya campur aduk pak, maklum belinya di pasar burung. Buat sy eyesign, sayap rapat & postur (tidak bongsor) adlh potensi utama. Cuma krn pedigree-nya gak jelas sy hrs shortir keturunannya, seringkali indukannya ok tp anaknya ada yg tdk bagus. ya terpaksa di eliminasi.

    Bapak posisinya dimana? bapak ikut LLB juga?
    mungkin bisa sms saya di 085691758870 buat atur waktunya nanti

    Saya di kebayoran, arteri pondok indah. Bukan anggota POMSI/LLB, pengen sih cm waktunya blum ketemu. Ok Pak, no nya sy catat. tks.

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  Yusrodi on Wed Jan 05, 2011 7:56 am

    susah kalo ga ada contoh potonya.

    Ivan_Tan

    Jumlah posting : 6
    Join date : 24.02.11
    Age : 41
    Lokasi : cianjur

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  Ivan_Tan on Thu Feb 24, 2011 2:51 pm

    Salam kenal semua..

    Aku baru pelihara merpati pos piyik...

    Berapa bulankah merpati pos sudah bisa produksi telur ?

    Bagaimana membedakan merpati jantan dan betina ?

    anang bondowoso

    Jumlah posting : 2
    Join date : 15.11.12
    Age : 29
    Lokasi : bondowoso jatim

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  anang bondowoso on Thu Nov 15, 2012 7:41 pm

    Suryadi wrote:Sy pemula untk membedakan merpati pos jarak dekat ,jauh,dan sedang dari mana?dan biasanya yg ada di pasaran untuk jarak apa?tks


    menurut ramuan madura(kakekku 1939} punggungnya kotak/rata jangan oval.insyak allah bisa kok dibuktikan + yg empuk klk d pegang y om (jangan yg kurus/lg lapar)

    kusmantohusen

    Jumlah posting : 1
    Join date : 29.10.13

    merpati pos yang baik

    Post  kusmantohusen on Wed Oct 30, 2013 11:25 am

    mohon pendapatan atau saran, bagaimana memilih merpati pos yang baik, tidak untuk lomba tapi hanya untuk klangenan ? digabur jauh bisa pulang dengan cepat ?

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  AruLman on Fri Nov 01, 2013 6:36 am

    kusmantohusen wrote:mohon pendapatan atau saran, bagaimana memilih merpati pos yang baik, tidak untuk lomba tapi hanya untuk klangenan ? digabur jauh bisa pulang dengan cepat ?
    tetap proses saya memilih merpati diawali dengan mencari turunan para juara

    Sponsored content

    Re: Bagimana membedakan merpati?

    Post  Sponsored content Today at 3:24 am


      Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 3:24 am