Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Telur merpati pos

    Share

    bluebar

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Lokasi : Kota Bandar Lampung

    Telur merpati pos

    Post  bluebar on Sat Dec 18, 2010 7:06 pm

    Salam sahabat merpati pos

    Bulan Oktober yang lalu,saya mencoba mengembang biakan sepasang merpati pos, sampai sekarang saya tidak tahu apa yang terjadi antara kedua pasang indukan ini. Sampai bulan Desember dari pasangan ini sudah dua kali bertelur dan telur tersebut selalu di pecahkan oleh induknya setelah di erami beberapa hari .
    Soal kandang untuk pasangan ini saya buatkan dengan ukuran 2,2meter lebar 1,5meter dan tinggi 1,8meter. Dari besr kandang tersebut saya bagi dua, setengah untuh kandang tempat tinggal, dan setegahnya lagi untuk umbar dan jemur.
    Gimana nih kawan kawan solusinya, apa di potong aja yah.........untuk malam tahun baru?? affraid

    Thanks

    Suryadi

    Jumlah posting : 29
    Join date : 17.12.10

    Salam kenal mas

    Post  Suryadi on Sat Dec 18, 2010 7:32 pm

    Jangan di potong dong mas...mungkin di rumah byk hewn peliharaan ya jadinya dia nga betah?klau nga di pisahkan dulu aja.

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Telur merpati pos

    Post  AruLman on Sat Dec 18, 2010 8:54 pm

    bluebar wrote:Salam sahabat merpati pos

    Bulan Oktober yang lalu,saya mencoba mengembang biakan sepasang merpati pos, sampai sekarang saya tidak tahu apa yang terjadi antara kedua pasang indukan ini. Sampai bulan Desember dari pasangan ini sudah dua kali bertelur dan telur tersebut selalu di pecahkan oleh induknya setelah di erami beberapa hari .
    Soal kandang untuk pasangan ini saya buatkan dengan ukuran 2,2meter lebar 1,5meter dan tinggi 1,8meter. Dari besr kandang tersebut saya bagi dua, setengah untuh kandang tempat tinggal, dan setegahnya lagi untuk umbar dan jemur.
    Gimana nih kawan kawan solusinya, apa di potong aja yah.........untuk malam tahun baru?? affraid

    Thanks

    coba gimana posisi sangkar telurnya didalam kandang

    bluebar

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Lokasi : Kota Bandar Lampung

    Re: Telur merpati pos

    Post  bluebar on Sun Dec 19, 2010 9:22 am

    Suryadi wrote:Jangan di potong dong mas...mungkin di rumah byk hewn peliharaan ya jadinya dia nga betah?klau nga di pisahkan dulu aja.

    Salam kenal juga pak Suryadi, memang banyak hewan lain misalnya ayam kampung, entok. Tetapi sebelumnya saya pernah pelihara pegeon racing terdahulu tidak ada masalah dan lancar lancar aja produksi telurnya sampai menetas. Merpati yang ini memang baru 2 bulanan. masih malu malu kali yah....


    Terakhir diubah oleh bluebar tanggal Sun Dec 19, 2010 3:49 pm, total 1 kali diubah

    bluebar

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Lokasi : Kota Bandar Lampung

    Re: Telur merpati pos

    Post  bluebar on Sun Dec 19, 2010 9:27 am

    coba gimana posisi sangkar telurnya didalam kandang[/quote]


    Klo posisi sangkar telurnya biasa saja pak, kotak P20 L20 T7cm dikasih jerami atau merang di dalamnya. Kandang terpisah dari merpati pos yang lama. Jadi sepasang merpati ini di buatkan kandang sendiri pak Arul.Kandang di bagi dua bagian, satu bagian sebagai kandang umbaran dan yang satunya lagi untuk tempat tinggal merpati pos berikut kotak dan sangkarnya.
    Apa kesepian kali yah....

    sena

    Jumlah posting : 7
    Join date : 20.12.10

    Re: Telur merpati pos

    Post  sena on Mon Dec 20, 2010 3:09 am

    Jangan dipotong dulu pak.. nanti juga telornya ada yg bisa menetas.. saya doain dech tuh burung pasti betelor lagi dan menetas.. klo dah ada anakanya jangan lupa sy ya pak.. hehe.. Very Happy

    bluebar

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Lokasi : Kota Bandar Lampung

    Re: Telur merpati pos

    Post  bluebar on Mon Dec 20, 2010 8:31 pm

    sena wrote:Jangan dipotong dulu pak.. nanti juga telornya ada yg bisa menetas.. saya doain dech tuh burung pasti betelor lagi dan menetas.. klo dah ada anakanya jangan lupa sy ya pak.. hehe.. Very Happy

    iye nih, di coba lagi biar punya keturunan.
    thanks ya supportnya for all friend Laughing

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Telur merpati pos

    Post  DZAKY on Tue Dec 21, 2010 11:15 am

    bluebar wrote:
    sena wrote:Jangan dipotong dulu pak.. nanti juga telornya ada yg bisa menetas.. saya doain dech tuh burung pasti betelor lagi dan menetas.. klo dah ada anakanya jangan lupa sy ya pak.. hehe.. Very Happy

    iye nih, di coba lagi biar punya keturunan.
    thanks ya supportnya for all friend Laughing

    Thn barunya ptng angsa sj boss....
    Mdh2an stlh pecah 2x gak akan dipecah lg & mau netes....

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    ada yang punya pengalaman seperti ini ga ?

    Post  cikalbakal on Fri Jan 14, 2011 5:22 pm

    merpati saya telah bertelur bbrp hari yg lalu, tp kenapa telurnya cuman satu ya ? bukan nya musti nya 2 telur ? mohon pencerahan nya dari para senior.. hehehe..thanks..

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: Telur merpati pos

    Post  Hans Hanibal on Sun Jan 16, 2011 8:38 am

    cikalbakal wrote:merpati saya telah bertelur bbrp hari yg lalu, tp kenapa telurnya cuman satu ya ? bukan nya musti nya 2 telur ? mohon pencerahan nya dari para senior.. hehehe..thanks..
    Banyak faktor yang membuat telur tidak sempurna ;
    Kalau burung stres atau tidak fit bisa mengeluarkan telur 1 saja bisa juga faktor usia burungnya kalau betina 7 tahun sudah mulai terganggu daya telurnya.
    Coba di kasih CANARY POS untuk menjadikan burung bertelur normal jangan lupa dikasih GRIT sebagai tambahan makanan selain vitamin.
    Silahkan dicoba , mudah mudahan bisa kembali normal
    Salam sukses Merpati Pos Indonesia

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Re: Telur merpati pos

    Post  cikalbakal on Tue Jan 18, 2011 1:35 am

    Hans Hanibal wrote:
    cikalbakal wrote:merpati saya telah bertelur bbrp hari yg lalu, tp kenapa telurnya cuman satu ya ? bukan nya musti nya 2 telur ? mohon pencerahan nya dari para senior.. hehehe..thanks..
    Banyak faktor yang membuat telur tidak sempurna ;
    Kalau burung stres atau tidak fit bisa mengeluarkan telur 1 saja bisa juga faktor usia burungnya kalau betina 7 tahun sudah mulai terganggu daya telurnya.
    Coba di kasih CANARY POS untuk menjadikan burung bertelur normal jangan lupa dikasih GRIT sebagai tambahan makanan selain vitamin.
    Silahkan dicoba , mudah mudahan bisa kembali normal
    Salam sukses Merpati Pos Indonesia

    terima kasih atas pencerahan nya pak, segera saya laksanakan utk grit nya pak.. utk canary pos itu bentuknya gmn pak ? komposisi nya apa saja ?

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: Telur merpati pos

    Post  Hans Hanibal on Tue Jan 18, 2011 12:36 pm

    Ini saya copy dari artikel Canary Post dalam bentuk sachet isi bubuk dengan keterangan sebagai berikut :

    Khasiat :* mempertinggi fertilitas pada jantan dan betina
    * Mempertinggi kwalitas produksi telor induk.
    * Meperbaiki daya tetas telor
    * Ank brng tetasan lebih sehat dan tidak cacat.
    Aturan pakai 1 sendok teh utk 1-2 liter air.

    Komposis per Gram: VIT A 750.000 IU
    VIT D 75.000 IU
    VIT E 500 IU
    VIT B1 100 mg
    VIT B2 500 mg
    VIT B6 250 mg
    nicotinamide 4.500 mg
    Ca Panthothenate 750 mg

    Selamat mencoba dan sukses selalu
    Salam Merpati Pos Indonesia

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Re: Telur merpati pos

    Post  cikalbakal on Tue Jan 18, 2011 1:00 pm

    Hans Hanibal wrote: Ini saya copy dari artikel Canary Post dalam bentuk sachet isi bubuk dengan keterangan sebagai berikut :

    Khasiat :* mempertinggi fertilitas pada jantan dan betina
    * Mempertinggi kwalitas produksi telor induk.
    * Meperbaiki daya tetas telor
    * Ank brng tetasan lebih sehat dan tidak cacat.
    Aturan pakai 1 sendok teh utk 1-2 liter air.

    Komposis per Gram: VIT A 750.000 IU
    VIT D 75.000 IU
    VIT E 500 IU
    VIT B1 100 mg
    VIT B2 500 mg
    VIT B6 250 mg
    nicotinamide 4.500 mg
    Ca Panthothenate 750 mg

    Selamat mencoba dan sukses selalu
    Salam Merpati Pos Indonesia


    terimakasih sekali pak Hans atas informasi yang sangat berharga ini buat newbie seperti saya. sekali lagi terima kasih pak.. mohon ijin meluncur ke penjual vitamin di pasar burung Bratang Surabaya.. aturnuhun..

    Sponsored content

    Re: Telur merpati pos

    Post  Sponsored content Today at 4:46 am


      Waktu sekarang Wed Dec 07, 2016 4:46 am