Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    BREEDER KAH DIA

    Share

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    BREEDER KAH DIA

    Post  Hans Hanibal on Wed Dec 08, 2010 9:51 am

    Red Bull saya kasih nama dia pernah terbang dari Banyuwangi tahun 2009 Jantan Warna Coklat kemerahan



    Para Merpati Posmania bisa nggak ya dia dijadikan bibit, harap masukkannya baik ditinjau dari penampilan secara keseluruhan maupun teori eye sign.

    Saat ini saya jodohkan dengan Megan selap Se IBU beda Bapak


    Para Senior dan Merpati Mania harap masukkannya, demi pembelajaran kita semua.

    Salam sukses Merpati Pos




    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    teori matematika

    Post  ook aja on Wed Dec 08, 2010 11:45 am

    hallo pa han sya mo coba nih nebak anakan dari hasil kawinan kedua brg pa han.disini pa han berbasic kepada ibu dari kedua brg tadi rumusnya kira2 demikian = A+B di cross A+C akan menghasilkan =AABC disini karakter dominan A berarti ibu kedua brg tadi nah jelasnya 50% karakter ibu 25% dari bapak masing2. klo perkiraan saya ibu dari kedua brg tadi adalah brg kandnas berarti karakternya sudah cukup bagus bs melewati 3pos lomba membuktikan brg stabil navigasi bagus karena dicross oleh jantan yg tidak seimbang dg karakternya yaitu bapak red bull yg termsk brg longdistance otomatis kecepatan / kestabilan akan menurun tapi melihat fostur dari anakan telampik menampilkan ciri2 brg sprint dimana punya kecepatan baik perkiraan saya anakan yang keluar nanti akan menghasilkan 50% Brg bisa terbang jauh/ long dgn kecepatan dibawah ibunya 25% akan keluar anakan brg jauh lambat nah 25% lagi untung2 an akan bisa keluar brg stabil dgn kecepatan melebihi induknya/yang lainnya akan menghasilkan brg sprint mudah2an membantu gambaranya pertanyaan saya bagaimana karakter induk kedua brg yang mau dijodohkan itu? salam merpati ook

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  Hans Hanibal on Wed Dec 08, 2010 12:02 pm

    ook aja wrote:hallo pa han sya mo coba nih nebak anakan dari hasil kawinan kedua brg pa han.disini pa han berbasic kepada ibu dari kedua brg tadi rumusnya kira2 demikian = A+B di cross A+C akan menghasilkan =AABC disini karakter dominan A berarti ibu kedua brg tadi nah jelasnya 50% karakter ibu 25% dari bapak masing2. klo perkiraan saya ibu dari kedua brg tadi adalah brg kandnas berarti karakternya sudah cukup bagus bs melewati 3pos lomba membuktikan brg stabil navigasi bagus karena dicross oleh jantan yg tidak seimbang dg karakternya yaitu bapak red bull yg termsk brg longdistance otomatis kecepatan / kestabilan akan menurun tapi melihat fostur dari anakan telampik menampilkan ciri2 brg sprint dimana punya kecepatan baik perkiraan saya anakan yang keluar nanti akan menghasilkan 50% Brg bisa terbang jauh/ long dgn kecepatan dibawah ibunya 25% akan keluar anakan brg jauh lambat nah 25% lagi untung2 an akan bisa keluar brg stabil dgn kecepatan melebihi induknya/yang lainnya akan menghasilkan brg sprint mudah2an membantu gambaranya pertanyaan saya bagaimana karakter induk kedua brg yang mau dijodohkan itu? salam merpati ook
    Red Bull anak Banyuwangi P05-1990 Megan Jantan LONG Distance Ibu The Faster Long distance Blitar tercepat 2008 . Red Bull waktu di Situbondo tahun 2009 masuk nomor 15 dari seluruh burung perkumpulan LLB.
    Betina Megan Selap Anak RED VOS dengan The Faster Blitar Tercepat.
    Semua masih darah Devos Bdg disuntik dengan RED VOS. Satu ibu lain bapak ( setengah saudara)
    Terima kasih masukkannya Pak OOK kalau dilihat dari mata Red Bull apakah Breeder atau Flyer

    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    red bull jelas plyer

    Post  ook aja on Wed Dec 08, 2010 2:35 pm

    klo red bull berada diurutan 15 berarti kecepatan dia di bawah ibunya,karena ibunya sendiri faster /tercepat pembawa gen lambat datang dari bapaknya cuman daya navigasinya lebih kuat dari ibunya redbull bisa dibuat breeder klo dicross dgn brg sejenis bapaknya paling2 untuk lomba extrem bali/lombok.

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  Hans Hanibal on Wed Dec 08, 2010 3:51 pm

    ook aja wrote:klo red bull berada diurutan 15 berarti kecepatan dia di bawah ibunya,karena ibunya sendiri faster /tercepat pembawa gen lambat datang dari bapaknya cuman daya navigasinya lebih kuat dari ibunya redbull bisa dibuat breeder klo dicross dgn brg sejenis bapaknya paling2 untuk lomba extrem bali/lombok.
    Thanks Pak OOK pencerahannya .
    Kira kira warna anaknya Coklat semua atau Coklat selap dan megan selap.

    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    sorry bos

    Post  ook aja on Wed Dec 08, 2010 9:58 pm

    untuk masalah warna mending owe belajar sama pa han deh hehehehe soalnya krg paham ,bibit asal dominan coklat yah tapi warna megan lebih kuat gennya bisa jadi 50% _50% itu kira2 pa han mohon pencerahannya.

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  Yusrodi on Wed Dec 08, 2010 10:27 pm

    wah obrolan tingkat tinggi nih. Nyimak aja lah.

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  abdiM on Thu Dec 09, 2010 3:50 am

    Yusrodi wrote:wah obrolan tingkat tinggi nih. Nyimak aja lah.

    ya..nih nggak berani komentar takut salahhhhh
    he..he
    Salam MposMania!!!

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  Yusrodi on Thu Dec 09, 2010 5:32 pm

    lanjutin pak hans, mas ook. Kita2 mah nyimak aja.

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  Hans Hanibal on Thu Dec 09, 2010 8:58 pm

    Yusrodi wrote:lanjutin pak hans, mas ook. Kita2 mah nyimak aja.
    Kita tunggu aja anakkannya warna apa nanti
    Saya minta supaya di Posting disini sama yang punya, karena rencana akan di ternakkan di Yogyakarta tepatnya di Klaten Very Happy
    Sukses Merpati Pos Indonesia

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  AruLman on Fri Dec 10, 2010 4:54 am

    Hans Hanibal wrote:
    Yusrodi wrote:lanjutin pak hans, mas ook. Kita2 mah nyimak aja.
    Kita tunggu aja anakkannya warna apa nanti
    Saya minta supaya di Posting disini sama yang punya, karena rencana akan di ternakkan di Yogyakarta tepatnya di Klaten Very Happy
    Sukses Merpati Pos Indonesia

    wah memangnya burung milik siapa pak, jauh juga breedingnya disana

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  Hans Hanibal on Fri Dec 10, 2010 9:42 am

    AruLman wrote:
    Hans Hanibal wrote:
    Yusrodi wrote:lanjutin pak hans, mas ook. Kita2 mah nyimak aja.
    Kita tunggu aja anakkannya warna apa nanti
    Saya minta supaya di Posting disini sama yang punya, karena rencana akan di ternakkan di Yogyakarta tepatnya di Klaten Very Happy
    Sukses Merpati Pos Indonesia

    wah memangnya burung milik siapa pak, jauh juga breedingnya disana


    Burung ini punya Pak Arief Munawar (Dzaky)
    "Ada disalam kenal dari DZAKY"

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  DZAKY on Fri Dec 10, 2010 11:54 am

    Hans Hanibal wrote:
    AruLman wrote:
    Hans Hanibal wrote:
    Yusrodi wrote:lanjutin pak hans, mas ook. Kita2 mah nyimak aja.
    Kita tunggu aja anakkannya warna apa nanti
    Saya minta supaya di Posting disini sama yang punya, karena rencana akan di ternakkan di Yogyakarta tepatnya di Klaten Very Happy
    Sukses Merpati Pos Indonesia

    wah memangnya burung milik siapa pak, jauh juga breedingnya disana


    Burung ini punya Pak Arief Munawar (Dzaky)
    "Ada disalam kenal dari DZAKY"

    Terima kasih atas kepercayaan dari Pk Hans yg telah mempercayakan burungnya untuk saya ternak.....
    Mudah2an bs mengeluarkan anakan sesuai harapan Pk Hans.....
    Ntar klo dah keluar anaknya pasti akan sy upload di forum ini.....
    Mohon bimbingan dan arahan supaya bisa merawat & beternak merpati pos......

    Salam merpati pos mania......

    Sponsored content

    Re: BREEDER KAH DIA

    Post  Sponsored content Today at 4:46 am


      Waktu sekarang Wed Dec 07, 2016 4:46 am