Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Share

    Poll

    Apakah hal ini bisa mengembangkan merpati pos?

    [ 34 ]
    94% [94%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 2 ]
    6% [6%] 

    Total Suara: 36

    nino

    Jumlah posting : 29
    Join date : 02.02.11

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  nino on Fri Feb 11, 2011 7:46 am

    herman wrote:Mau info,

    Jika ada yang membutuhkan piyikan dpt menganti uang jagung, sepasang 200 rb.....
    Indukan berasal dr Pak Hans yg diternakan di temapt saya.
    Burung basru bisa di ambil 2 minggu lagi.

    Salam,
    Herman Very Happy

    Selamat pak herman... netes lagi ya pak? Mantep deh, jangan kelupaan kasih ring pak he..he..

    theo megan

    Jumlah posting : 8
    Join date : 10.12.10
    Lokasi : Citayam - Bogor

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  theo megan on Sat Feb 12, 2011 9:50 pm

    herman wrote:Mau info,

    Jika ada yang membutuhkan piyikan dpt menganti uang jagung, sepasang 200 rb.....
    Indukan berasal dr Pak Hans yg diternakan di temapt saya.
    Burung basru bisa di ambil 2 minggu lagi.

    Salam,
    Herman Very Happy

    Pak Herman alamatnya dimana..?

    Aries

    Jumlah posting : 11
    Join date : 11.02.11
    Lokasi : cilacap

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Aries on Mon Feb 14, 2011 4:44 pm

    theo megan wrote:
    herman wrote:Mau info,

    Jika ada yang membutuhkan piyikan dpt menganti uang jagung, sepasang 200 rb.....
    Indukan berasal dr Pak Hans yg diternakan di temapt saya.
    Burung basru bisa di ambil 2 minggu lagi.

    Salam,
    Herman Very Happy

    Pak Herman alamatnya dimana..?

    Aries

    Jumlah posting : 11
    Join date : 11.02.11
    Lokasi : cilacap

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Aries on Mon Feb 14, 2011 4:47 pm

    Aries wrote:
    theo megan wrote:
    herman wrote:Mau info,

    Jika ada yang membutuhkan piyikan dpt menganti uang jagung, sepasang 200 rb.....
    Indukan berasal dr Pak Hans yg diternakan di temapt saya.
    Burung basru bisa di ambil 2 minggu lagi.

    Salam,
    Herman Very Happy

    Pak Herman alamatnya dimana..?

    Saya juga mau P.Herman, saya di Cilacap. nomer HP berapa?

    cikalbakal

    Jumlah posting : 44
    Join date : 24.12.10
    Age : 38
    Lokasi : Surabaya

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  cikalbakal on Mon Feb 14, 2011 8:10 pm

    herman wrote:Mau info,

    Jika ada yang membutuhkan piyikan dpt menganti uang jagung, sepasang 200 rb.....
    Indukan berasal dr Pak Hans yg diternakan di temapt saya.
    Burung basru bisa di ambil 2 minggu lagi.

    Salam,
    Herman Very Happy

    saya daftar pak, hehehe.. thanks a lot..

    Aries

    Jumlah posting : 11
    Join date : 11.02.11
    Lokasi : cilacap

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Aries on Tue Feb 15, 2011 3:57 pm

    [quote="cikalbakal"]
    herman wrote:Mau info,

    Jika ada yang membutuhkan piyikan dpt menganti uang jagung, sepasang 200 rb.....
    Indukan berasal dr Pak Hans yg diternakan di temapt saya.
    Burung basru bisa di ambil 2 minggu lagi.

    Salam,
    Herman Very Happy


    Gimana P.Herman? saya daftar pak,

    Aries

    Jumlah posting : 11
    Join date : 11.02.11
    Lokasi : cilacap

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Aries on Tue Feb 15, 2011 4:23 pm

    AruLman wrote:Berawal dari niat baik untuk mencoba merakyatkan merpati pos di indonesia agar merpati pos di indonesia bisa maju seperti di negara lainnya.
    mudah-mudahan langkah ini membantu saudara-saudara kita di semua daerah untuk memajukan perkembangan merpati pos di indonesia dan akhirnya diarahkan menjadi anggota POMSI sehingga meramaikan dunia merpati pos di indonesia
    sehingga makin berkembang pencinta merpati pos dan bisa memiliki merpati pos untuk dijadikan peliharaan / mencoba di budidayakan yang akhirnya dilombakan
    mungkin ada keraguan jika kita hendak membeli burung di pasar burung umum dan jika kita hendak beli dari pemain ulung akan terhambat dengan tingginya harga

    mungkin ini sekedar masukan bagi pemula yang menginginkan burung2 pos harga terjangkau
    kami sudah kontak dengan pemain POMSI untuk menjual burung yang sudah bering pomsi plus dengan silsilah/pedigree untuk burungnya
    team sudah sepakat untuk untuk menetukan jumlah uang pengganti pakan atau pelihara

    semua orang bisa memilikinya dengan syarat
    -burung ini hanya untuk dipelihara/ di budidaya
    -burung itu bukan untuk diperjualkan belikan

    kami baru kontak beberapa anggota POMSI Bandung
    mungkin bagi POMSI lainnya atau kalian yg ingin bergabung menjadi salah satu relawan disini demi kemajuan merpati pos serta penyebarannya

    silahkan hubungi
    pak ook: 02292331099
    arul :085691758870
    YM/FB : arul_albani@yahoo.com

    Update
    -untuk burung yg disumbangkan oleh pak Ook ( Bandung )adalah piyikan
    -untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong ( BAndung )adalah burung dewasa
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo
    -Untuk Sumbangan Pak Hans ( Jakarta ) adalah indukan-indukan berkualitas yg sedang di breeding oleh Herman ( Jakarta ) anakannya akan di masukan ke sini
    herman : 08812342029

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    agar forum lebih hidup
    ====================
    Penerima Burung
    ====================
    Asal Kandang Pak Ook POMP ALBD dan POMP Elang - BANDUNG khusus piyik

    -giat pandai asal salatiga ph:085728248577/1pasang merpati pos warna tritis hitam
    -yusrodi asal cirebon ph:081222121993/3 pasang piyikan/warna megan/tritis/dop


    Asal Kandang Pak Akiong POMP ALBD dan POMP Elang - BANDUNG

    -samsir alam 6 ekor,bontang (pos dewasa)
    -haemari 4 ekor,Jakarta (pos dewasa)
    -denny 4 ekor, kediri (pos dewasa)
    -hans 2 ekor jakarta (pos dewasa)

    Untuk kandang pak akiong stok burung dewasa masih belum ada, hanya ada piyikan

    UPDATE
    rencana bertambahnya donatur untuk program ini
    pak ache sumantri bandung AlBD(dan sebagai ketua POMSI) burung dewasa lepasan sampai jawa timur.
    pak akiong bandung Elang.

    ketentuan dan syarat2 dan perubahan uang ganti pakan, akan di umumkan selanjutnya
    nama2 di atas akan bertambah
    ketentuan dan syarat2 akan ada perubahan


    Oke saya ndaftar gan..
    trims

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Tue Feb 15, 2011 7:15 pm

    tanggal 5 maret saya akan ke bandung untuk menanyakan realisasi program ini... dan menjelaskan syarat2nya dan metodenya

    nino

    Jumlah posting : 29
    Join date : 02.02.11

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  nino on Wed Feb 16, 2011 4:11 am

    AruLman wrote:tanggal 5 maret saya akan ke bandung untuk menanyakan realisasi program ini... dan menjelaskan syarat2nya dan metodenya
    Langsung pulang hari itu, kan pak ? Maksud saya ga pake acara nginep, kan ?

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Wed Feb 16, 2011 4:27 pm

    nino wrote:
    AruLman wrote:tanggal 5 maret saya akan ke bandung untuk menanyakan realisasi program ini... dan menjelaskan syarat2nya dan metodenya
    Langsung pulang hari itu, kan pak ? Maksud saya ga pake acara nginep, kan ?


    rencananya sih langsung pulang sekalipun malem yah kalo kepepet tergantung disana pak

    nino

    Jumlah posting : 29
    Join date : 02.02.11

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  nino on Thu Feb 17, 2011 1:42 am

    Oke pak. Saya sudah mencatatkan diri di thread yg dibuat. Kesempatan buat belajar banyak nih... Saya masih 'ngambang' urusan kandang. Mungkin kalo bisa liat langsung jadi lebih mudeng.

    Aries

    Jumlah posting : 11
    Join date : 11.02.11
    Lokasi : cilacap

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Aries on Thu Feb 17, 2011 8:58 am

    AruLman wrote:tanggal 5 maret saya akan ke bandung untuk menanyakan realisasi program ini... dan menjelaskan syarat2nya dan metodenya

    Oke saya tunggu hsilnya.
    Trim's

    adil5123

    Jumlah posting : 4
    Join date : 17.02.11

    Ya pa Arul ditunggu hasilnya...

    Post  adil5123 on Thu Feb 17, 2011 4:47 pm

    Aries wrote:
    AruLman wrote:tanggal 5 maret saya akan ke bandung untuk menanyakan realisasi program ini... dan menjelaskan syarat2nya dan metodenya

    Oke saya tunggu hsilnya.
    Trim's

    Saya pesan Pa Arul... Burung Mpos yg saya punya nga jelas kualitasnya end Asal usulnya. Mohon Bantuannya ya...


    Terakhir diubah oleh adil5123 tanggal Thu Feb 17, 2011 4:52 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : Bener pa Arul sangat ditunggu hasilnya... Saya pesen ya Pa, Mpos yg saya punya nga jelas asal usulnya. Mohon bantuannya...)

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Fri Feb 18, 2011 11:25 am

    nino wrote:Oke pak. Saya sudah mencatatkan diri di thread yg dibuat. Kesempatan buat belajar banyak nih... Saya masih 'ngambang' urusan kandang. Mungkin kalo bisa liat langsung jadi lebih mudeng.

    nanti bawa flahsdisk mungkin simpan data2, gambar, ebook, movie

    saya banyak Very Happy

    Laksana

    Jumlah posting : 2
    Join date : 22.02.11

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Laksana on Tue Feb 22, 2011 11:30 am

    Salam kenal semuanya,
    Saya juga minat program ini untuk lebih memperkenalkan merpati pos di indonesia,
    Saya mohon bantuannya rekan-rekan pengemar merpat pos,sudikah kiranya untuk membantu saya mendapatkan merpati pos yg harganya terjangkau dengan bibit yg berkualitas.
    Yang kebetulan di tempat saya bekerja ada suppayer dari surabaya yg kirim barang seminggu 2 x yg nantinya burung saya latih/dititipkan dalam perjalanan surabaya - Tangerang makasih sebelumnya.

    Ivan_Tan

    Jumlah posting : 6
    Join date : 24.02.11
    Age : 41
    Lokasi : cianjur

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Ivan_Tan on Thu Feb 24, 2011 3:34 pm

    Apakah musti menghubungi bpk ook di bandung untuk mendapatkan piyikan..? Aku sangat senang, dgn topik ini..

    herman

    Jumlah posting : 37
    Join date : 23.11.10
    Age : 41
    Lokasi : Jakarta Utara

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  herman on Sun Feb 27, 2011 10:09 pm

    Salam Merpati Pos,

    Pak Theo, Pak Aries dll..

    Maaf baru online lagi....

    Untuk alamat Posisi saya ada di Jakarta Utara ( no HP Saya : 0818749194 ).

    Untuk yang di surabaya dan cilacap, mohon maaf saya tidak mengerti tatacara pengiriman burung antar daerah.

    Jadi kalau bisa sekalian silaturahmi, bisa berkunjung ke Marunda - Jakarta utara Very Happy

    Oh iya untuk Rencana ke Bandung, sudah ada berapa banyak teman-teman yang akan bergabung Mas Arul ?



    Salam,
    Herman

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Mon Feb 28, 2011 5:34 am

    herman wrote:Salam Merpati Pos,

    Pak Theo, Pak Aries dll..

    Maaf baru online lagi....

    Untuk alamat Posisi saya ada di Jakarta Utara ( no HP Saya : 0818749194 ).

    Untuk yang di surabaya dan cilacap, mohon maaf saya tidak mengerti tatacara pengiriman burung antar daerah.

    Jadi kalau bisa sekalian silaturahmi, bisa berkunjung ke Marunda - Jakarta utara Very Happy

    Oh iya untuk Rencana ke Bandung, sudah ada berapa banyak teman-teman yang akan bergabung Mas Arul ?



    Salam,
    Herman

    semobil pak.... seandainya lebihpun ada yg siap bawa kalau dia jadi ikut
    nanti saya kabari selanjutnya

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Tue Mar 01, 2011 5:55 am

    Saya sudah menemui donatur

    Burung Pak ache siap sedia:
    125 ribu/ekor tidak include ongkir
    masalah lokasi mana saja yg bisa di kirim dan siapa yg berhak nanti akan diseleksi.

    kalian boleh daftar ulang disini disini

    Aries

    Jumlah posting : 11
    Join date : 11.02.11
    Lokasi : cilacap

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Aries on Tue Mar 01, 2011 11:37 am

    Salam Merpati Pos,

    Pak Theo, Pak Aries dll..

    Maaf baru online lagi....

    Untuk alamat Posisi saya ada di Jakarta Utara ( no HP Saya : 0818749194 ).

    Untuk yang di surabaya dan cilacap, mohon maaf saya tidak mengerti tatacara pengiriman burung antar daerah.

    Jadi kalau bisa sekalian silaturahmi, bisa berkunjung ke Marunda - Jakarta utara Very Happy

    Oh iya untuk Rencana ke Bandung, sudah ada berapa banyak teman-teman yang akan bergabung Mas Arul ?



    Salam,
    Herman



    Salam Merpati Pos juga

    Yth. Bp. Herman,

    Untuk pengiriman dari Jakarta ke Cilacap saya sendiri belum tahu, namun saya pernah dapat kiriman piyik merpati pos dari Bandung dengan cara dititipkan ke Kru bus antar kota (cari sopir & pembantu sopir) yang mau dititipin.
    Waktu itu bus jurusan Bandung - Jogja. sedangkan saya ambil di Wangon (bus saya tunggu di Wangon), sebelumnya saya sudah dapat no HP kru bus dari pengirim.

    Demikian mungkin bisa sebagai bahan pertimbangan, maaf u/ datang ke Jakarta saya belum bisa

    Trima kasih.

    Aries

    Jumlah posting : 11
    Join date : 11.02.11
    Lokasi : cilacap

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Aries on Tue Mar 01, 2011 11:41 am

    AruLman wrote:Saya sudah menemui donatur

    Burung Pak ache siap sedia:
    125 ribu/ekor tidak include ongkir
    masalah lokasi mana saja yg bisa di kirim dan siapa yg berhak nanti akan diseleksi.

    kalian boleh daftar ulang disini disini

    Saya daftar Ulang :
    Aries
    Cilacap
    pambudi_aries@yahoo.com

    Terima kasih

    adil5123

    Jumlah posting : 4
    Join date : 17.02.11

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  adil5123 on Tue Mar 01, 2011 4:47 pm

    Saya pesan Pa Arul. Kalo boleh 4 ekor. Sepasang + 2 bujangan, dirumah saya punya 2 janda muda. Lakiannya baru dilepas 15 kilo sudah kecantol cewean lain. Terimakasih sebelumnya... No hp saya esia 021 94431425 dan simpati 081314579758. Tgl 5 saya sudah daftar ikut pa...

    Suryadi

    Jumlah posting : 29
    Join date : 17.12.10

    Ikut ah...

    Post  Suryadi on Tue Mar 01, 2011 7:37 pm

    Sy mau ikut.ini no hp sy O85888498469'suryadi tks mas arul.sy tau nya vespa mas.sy naik angkot.dari vespa naik apa lagi.almt jelasnya?tks

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Wed Mar 02, 2011 6:38 am

    ok semuanya terima kasih sudah daftar ulang
    untuk yang luar daerah saya akan cari buat pengirimannya, soalnya pengiriman burung sekarang ini di kelola oleh saya..


    @ pak suryadi untuk acara tanggal 5 kalau sudah di VESPA nanti gampang saya jemput Very Happy

    Aries

    Jumlah posting : 11
    Join date : 11.02.11
    Lokasi : cilacap

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Aries on Wed Mar 02, 2011 8:10 am

    Yth. Bp. Arul

    Saya sudah punya no HP bp, dari bp. Herman, nanti saya mo kontek.

    Terima kasih

    Aries
    Cilacap
    pambudi_aries@yahoo.com

    Sponsored content

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Sponsored content Today at 1:03 am


      Waktu sekarang Fri Dec 09, 2016 1:03 am