Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Share

    Poll

    Apakah hal ini bisa mengembangkan merpati pos?

    [ 34 ]
    94% [94%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 2 ]
    6% [6%] 

    Total Suara: 36

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  DZAKY on Wed Dec 22, 2010 4:38 pm

    AruLman wrote:
    Chandra SA wrote:
    AruLman wrote:Update
    yang ingin burung dewasa atau indukan
    pak akiong akan lepas 50 ekor

    tolong bagi yg berminat posting disini jangan cuma langsung telepon.
    agar forum ini hidup

    gan, kalo yg indukan harganya sama 100rb/ekor ? atau berbeda ?

    sama aja gan ini bukan dagangan soalnya Very Happy jadi ga ikut prinsip dagang Very Happy
    semua sama

    Wah, mntbs boss........
    Krn lngsng bs cetak piyikan di kndng sndr.....
    avatar
    26fajar

    Jumlah posting : 14
    Join date : 18.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  26fajar on Wed Dec 22, 2010 6:21 pm

    Wah, semoga program ini bisa terus berlanjut.. Very Happy

    bagus

    Jumlah posting : 2
    Join date : 24.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  bagus on Fri Dec 24, 2010 6:45 am

    saya belajar dulu. soalnya ini makhluk hidup. kasian kalo mati.

    bechunk

    Jumlah posting : 3
    Join date : 25.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  bechunk on Sat Dec 25, 2010 9:35 am

    AruLman wrote:Berawal dari niat baik untuk mencoba merakyatkan merpati pos di indonesia agar merpati pos di indonesia bisa maju seperti di negara lainnya.
    mudah-mudahan langkah ini membantu saudara-saudara kita di semua daerah untuk memajukan perkembangan merpati pos di indonesia dan akhirnya diarahkan menjadi anggota POMSI sehingga meramaikan dunia merpati pos di indonesia
    sehingga makin berkembang pencinta merpati pos dan bisa memiliki merpati pos untuk dijadikan peliharaan / mencoba di budidayakan yang akhirnya dilombakan
    mungkin ada keraguan jika kita hendak membeli burung di pasar burung umum dan jika kita hendak beli dari pemain ulung akan terhambat dengan tingginya harga

    mungkin ini sekedar masukan bagi pemula yang menginginkan burung2 pos harga terjangkau
    kami sudah kontak dengan pemain POMSI untuk menjual burung yang sudah bering pomsi plus dengan silsilah/pedigree untuk burungnya
    team sudah sepakat untuk untuk menetukan jumlah uang pengganti pakan atau pelihara saja yang dikenakan sebesar 100 rb/ekor

    semua orang bisa memilikinya dengan syarat
    -burung ini hanya untuk dipelihara/ di budidaya
    -burung itu bukan untuk diperjualkan belikan

    kami baru kontak beberapa anggota POMSI Bandung
    mungkin bagi POMSI lainnya atau kalian yg ingin bergabung menjadi salah satu relawan disini demi kemajuan merpati pos serta penyebarannya

    silahkan hubungi
    pak ook: 02292331099
    arul :085691758870
    YM/FB : arul_albani@yahoo.com

    Update
    -untuk burung yg disumbangkan oleh pak Ook ( Bandung )adalah piyikan
    -untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong ( BAndung )adalah burung dewasa
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo
    -Untuk Sumbangan Pak Hans ( Jakarta ) adalah indukan-indukan berkualitas yg sedang di breeding oleh Herman ( Jakarta ) anakannya akan di masukan ke sini
    herman : 08812342029

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    agar forum lebih hidup



    pengen miara nih bos,lokasi saya di jogja.syaratnya apa ya?trus harga segitu umur berapa?

    bechunk

    Jumlah posting : 3
    Join date : 25.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  bechunk on Sat Dec 25, 2010 10:34 am

    AruLman wrote:@bechunk

    tanpa syarat bro asal dipelihara dan bukan untuk dijual
    masalah ganti uang pakan 100ribu itu sama saja untuk semua umur burung
    burung dewasanya udah lepasan minimal semarang bisa langsung di anakan
    hubungi saja pak Ook biaya kirim ditanggung bapak bechunk

    sambil belajar terus pak di forum ini supaya sukses peliharanya Very Happy
    oke matur nuwun info nya.ni udh sms pak Ook tp blm dbls ni.itu nmr apa ya?

    robertus julio titto

    Jumlah posting : 2
    Join date : 24.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  robertus julio titto on Mon Dec 27, 2010 11:55 am

    mas arul,pak herman dan pak hans tinggal di jkrta ya????
    lokasinya rumah pak herman dan pak hans dimana mas??
    burung yg dia jual kira2 harganya brp mas?
    thx...

    JohannesKH

    Jumlah posting : 14
    Join date : 30.12.10
    Age : 42
    Lokasi : Kby, Jaksel

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  JohannesKH on Sun Jan 02, 2011 12:00 am

    AruLman wrote:
    robertus julio titto wrote:mas arul,pak herman dan pak hans tinggal di jkrta ya????
    lokasinya rumah pak herman dan pak hans dimana mas??
    burung yg dia jual kira2 harganya brp mas?
    thx...

    semuanya tinggal di jakatarta utara, mereka bukan pedagang, paling ada seperti di halaman 1, untuk program ini

    Pak Arulman, klu ada bisa di share foto indukan sumbangan Pak Hans?

    JohannesKH

    Jumlah posting : 14
    Join date : 30.12.10
    Age : 42
    Lokasi : Kby, Jaksel

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  JohannesKH on Sun Jan 02, 2011 8:40 am

    AruLman wrote:
    JohannesKH wrote:
    AruLman wrote:
    robertus julio titto wrote:mas arul,pak herman dan pak hans tinggal di jkrta ya????
    lokasinya rumah pak herman dan pak hans dimana mas??
    burung yg dia jual kira2 harganya brp mas?
    thx...

    semuanya tinggal di jakatarta utara, mereka bukan pedagang, paling ada seperti di halaman 1, untuk program ini

    Pak Arulman, klu ada bisa di share foto indukan sumbangan Pak Hans?

    saya waktu itu belum sempat photo, kalau pak johanes ingin lihat mungkin bisa kita ke TKP

    Boleh Pak, nanti kita atur waktunya. Klu bs malah dipegang gitu soale ciri & karakter merpati pos mirip sm manusia pny faktor fisik, mental; cuma sprirituil aja yg gak ada. seperti mencari calon atlit Timnas he3x...

    herman

    Jumlah posting : 37
    Join date : 23.11.10
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta Utara

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  herman on Thu Jan 06, 2011 7:37 pm

    To : Pak Hans dan Pak Arul,

    Mohon maaf, indukan betina yang diberikan pinjam dari Pak Hans meninggal 2 ekor karena pada saat bertelur , telurnya tidak bisa keluar.

    saat ini 2 padang indukan sudah mulai ada bibit telunya dan pejantan yang lain saya jodohkan dengan betina pos yang ada di kandang saya....

    Mohon maaf untuk kabar ini....

    Mudah-muadhan dalam 1 minggu ini indukan sudah ada yang bertelur..... Smile


    JohannesKH

    Jumlah posting : 14
    Join date : 30.12.10
    Age : 42
    Lokasi : Kby, Jaksel

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  JohannesKH on Thu Jan 06, 2011 10:22 pm

    Jgn patah smangat pak. Smoga yg lainnya ok ok sj. Kelihatannya krn krg gerak tuh pak, mungkin krn ditangkar.
    avatar
    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 38
    Lokasi : Cirebon

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Yusrodi on Fri Jan 07, 2011 6:46 am

    mana berita burung dari pa ache sumantri?

    Saya belum pernah ambil dari ko akiong mohon tulisannya diralat. Baru berencana.

    joko

    Jumlah posting : 6
    Join date : 05.01.11

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  joko on Fri Jan 07, 2011 1:16 pm

    Ok nanti sya pesan ...
    skaranng lg konsen buat kandang dulu kasian nanti klo ada kedinginn lg ga ada kandang he.. he...

    danang

    Jumlah posting : 2
    Join date : 07.01.11

    salam kenal....wah menarik nih mau dong...., mohon info caranya tks,

    Post  danang on Fri Jan 07, 2011 2:38 pm

    AruLman wrote:Berawal dari niat baik untuk mencoba merakyatkan merpati pos di indonesia agar merpati pos di indonesia bisa maju seperti di negara lainnya.
    mudah-mudahan langkah ini membantu saudara-saudara kita di semua daerah untuk memajukan perkembangan merpati pos di indonesia dan akhirnya diarahkan menjadi anggota POMSI sehingga meramaikan dunia merpati pos di indonesia
    sehingga makin berkembang pencinta merpati pos dan bisa memiliki merpati pos untuk dijadikan peliharaan / mencoba di budidayakan yang akhirnya dilombakan
    mungkin ada keraguan jika kita hendak membeli burung di pasar burung umum dan jika kita hendak beli dari pemain ulung akan terhambat dengan tingginya harga

    mungkin ini sekedar masukan bagi pemula yang menginginkan burung2 pos harga terjangkau
    kami sudah kontak dengan pemain POMSI untuk menjual burung yang sudah bering pomsi plus dengan silsilah/pedigree untuk burungnya
    team sudah sepakat untuk untuk menetukan jumlah uang pengganti pakan atau pelihara saja yang dikenakan sebesar 100 rb/ekor

    semua orang bisa memilikinya dengan syarat
    -burung ini hanya untuk dipelihara/ di budidaya
    -burung itu bukan untuk diperjualkan belikan

    kami baru kontak beberapa anggota POMSI Bandung
    mungkin bagi POMSI lainnya atau kalian yg ingin bergabung menjadi salah satu relawan disini demi kemajuan merpati pos serta penyebarannya

    silahkan hubungi
    pak ook: 02292331099
    arul :085691758870
    YM/FB : arul_albani@yahoo.com

    Update
    -untuk burung yg disumbangkan oleh pak Ook ( Bandung )adalah piyikan
    -untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong ( BAndung )adalah burung dewasa
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo
    -Untuk Sumbangan Pak Hans ( Jakarta ) adalah indukan-indukan berkualitas yg sedang di breeding oleh Herman ( Jakarta ) anakannya akan di masukan ke sini
    herman : 08812342029

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    agar forum lebih hidup
    ====================
    Penerima Burung
    ====================
    Asal Kandang Pak Ook POMP ALBD dan POMP Elang - BANDUNG khusus piyik

    -giat pandai asal salatiga ph:085728248577/1pasang merpati pos warna tritis hitam
    -yusrodi asal cirebon ph:081222121993/3 pasang piyikan/warna megan/tritis/dop


    Asal Kandang Pak Akiong POMP ALBD dan POMP Elang - BANDUNG

    -samsir alam 6 ekor,bontang (pos dewasa)
    -haemari 4 ekor,Jakarta (pos dewasa)
    -denny 4 ekor, kediri (pos dewasa)
    -hans 2 ekor jakarta (pos dewasa)

    Untuk kandang pak akiong stok burung dewasa masih belum ada, hanya ada piyikan



    avatar
    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 38
    Lokasi : Cirebon

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Yusrodi on Fri Jan 07, 2011 8:00 pm

    kpn ada dari pa ache sumantri? Berapa ekor? Prosedur pemesanan dan pengiriman gimana?
    avatar
    hendra

    Jumlah posting : 5
    Join date : 09.01.11
    Age : 31
    Lokasi : banyuwangi

    wooww

    Post  hendra on Sun Jan 09, 2011 5:38 pm

    burungnya bisa dikirim ngga pak?
    soalnya lokasi saya ada di banyuwangi jawa timur
    trims.. Smile

    bone.gitar

    Jumlah posting : 23
    Join date : 04.01.11
    Age : 47
    Lokasi : jakarta timur indonesia

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  bone.gitar on Mon Jan 10, 2011 12:34 am

    AruLman wrote:Update
    untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong burungnya bagus2 bro
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    ketentuan seperti di halaman paling atas
    pa arul untuk mendapatkan merpati pos yg di forum ini gimana caranya? apa ada gambar merpati yg akan di jual? sunny cheers king

    danang

    Jumlah posting : 2
    Join date : 07.01.11

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  danang on Mon Jan 10, 2011 8:29 am

    saya juga mau dong...
    posisi di bandung TKI I
    please caranya dong

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  DZAKY on Mon Jan 10, 2011 12:33 pm

    Wah, mkn rame nich peminatnya........
    Alhamd........
    avatar
    hendra

    Jumlah posting : 5
    Join date : 09.01.11
    Age : 31
    Lokasi : banyuwangi

    salam

    Post  hendra on Tue Jan 11, 2011 6:11 pm

    pak arul..saya mau pesan merpati yang dari pak akiong,2 pasang saja.yang dewasa saja soalnya buat indukan..kalau bisa warnanya jangan yang megan..dari hendra alfaroq di banyuwangi.ph: 085655984900
    avatar
    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 38
    Lokasi : Cirebon

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Yusrodi on Mon Jan 24, 2011 9:01 pm

    saya juga masih tertarik mesen nih! Updatenya dong!

    racingpigeon kediri-jatim

    Jumlah posting : 3
    Join date : 20.12.10
    Age : 35
    Lokasi : Kediri,jatim indonesia

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  racingpigeon kediri-jatim on Sun Jan 30, 2011 12:14 pm

    Cara mendapatkn m.pos diforum ini persyaratannya apa aja?bisa dikirim kekediri gak?
    avatar
    hendra

    Jumlah posting : 5
    Join date : 09.01.11
    Age : 31
    Lokasi : banyuwangi

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  hendra on Sun Jan 30, 2011 10:12 pm

    kok belum ada kabar lagi ya..gimana merpatinya pak?
    avatar
    hendra

    Jumlah posting : 5
    Join date : 09.01.11
    Age : 31
    Lokasi : banyuwangi

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  hendra on Sun Jan 30, 2011 10:18 pm

    saya jadi pesan lo pak..yang mana saja boleh..2 pasang saja..asal bisa dikirim ke banyuwangi..trimakasih pak arul
    avatar
    theo megan

    Jumlah posting : 8
    Join date : 10.12.10
    Lokasi : Citayam - Bogor

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  theo megan on Tue Feb 01, 2011 1:32 pm

    Saya juga ingin pesan 1 pasang, kalo bisa sih warnanya megan.
    piyikan dari siapa saja bebas.. kalo kirim ke depok-citayam bisa ga ya..? ph: 087880079280
    Tq

    Cecep As

    Jumlah posting : 1
    Join date : 04.02.11

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Cecep As on Sat Feb 05, 2011 9:31 am

    AruLman wrote:Update
    untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong burungnya bagus2 bro
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    ketentuan seperti di halaman paling atas

    Mas Arul , sy blom bisa komen apa2 , soalnya sy blom punya merpati pos .
    Tadi malam sy chat sama anda dan tanya soal bgm cara spy sy punya mpos .
    Tapi ga ada respon dari anda ...

    Sponsored content

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Thu Oct 19, 2017 9:34 pm