Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Share

    Poll

    Apakah hal ini bisa mengembangkan merpati pos?

    [ 34 ]
    94% [94%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 2 ]
    6% [6%] 

    Total Suara: 36

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Yusrodi on Sat Dec 18, 2010 7:17 am

    kalau ada waktu saya bisa ikut?

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Sat Dec 18, 2010 4:57 pm

    Pak Ook
    kalau bisa di tampilkan nama-nama orang yang sudah ikut program ini termasuk nomor tlp penerima.
    misal
    si A ambil piyik 5 pasang asal jogja no tlp. 745347347437

    biar kita tau dan suatu saat mereka bisa sharing update tentang peliharaanya

    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    daftar sementara yang sudah terima burung dari Bandung

    Post  ook aja on Sat Dec 18, 2010 10:43 pm

    AruLman wrote:Pak Ook
    kalau bisa di tampilkan nama-nama orang yang sudah ikut program ini termasuk nomor tlp penerima.
    misal
    si A ambil piyik 5 pasang asal jogja no tlp. 745347347437

    biar kita tau dan suatu saat mereka bisa sharing update tentang peliharaanya
    1] giat pandai asal salatiga ph:085728248577/1pasang merpati pos warna tritis hitam /asal burung kandang ook bandung 2]yusrodi asal cirebon ph:081222121993/3 pasang piyikan/warna megan/tritis/dop/asal kandang ook bandung 3]samsir alam asal Bontang ph: 3 pasang m pos dewasa/asal kandang ko akiong Bandung.

    Haemari

    Jumlah posting : 9
    Join date : 21.12.10
    Age : 39
    Lokasi : Jakarta

    Minat Piyikan MP... kalo bisa sih turununan Juara Long Distance

    Post  Haemari on Tue Dec 21, 2010 2:34 pm

    Hallo rekans para senior..

    Saya tinggal di Jakarta, dan bagaimana persyaratan untuk mendapatkan piyikan yang cerdas dan sehat ? apakah saya juga bisa mendapatkan piyikan dari Pak Hans ? karena posisi saya juga di Jakarta..

    Kalo bisa turunan Juara Long Distance.. (*Ngarep Banget Mode On)
    Minat banget nih saya untuk piyikannya.. pasti saya rawat dengan baik..

    Terima kasih para senior semua...

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  DZAKY on Tue Dec 21, 2010 4:08 pm

    Ha em wrote:Hallo rekans para senior..

    Saya tinggal di Jakarta, dan bagaimana persyaratan untuk mendapatkan piyikan yang cerdas dan sehat ? apakah saya juga bisa mendapatkan piyikan dari Pak Hans ? karena posisi saya juga di Jakarta..

    Kalo bisa turunan Juara Long Distance.. (*Ngarep Banget Mode On)
    Minat banget nih saya untuk piyikannya.. pasti saya rawat dengan baik..

    Terima kasih para senior semua...

    Syaratnya seperti yg dah ditulis boss.....
    Tinggal pesen per ekor 100rb.....
    Dijamin dr indukan yg bgs, krn jelas peternaknya.....

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Tue Dec 21, 2010 4:52 pm

    Ha em wrote:Hallo rekans para senior..

    Saya tinggal di Jakarta, dan bagaimana persyaratan untuk mendapatkan piyikan yang cerdas dan sehat ? apakah saya juga bisa mendapatkan piyikan dari Pak Hans ? karena posisi saya juga di Jakarta..

    Kalo bisa turunan Juara Long Distance.. (*Ngarep Banget Mode On)
    Minat banget nih saya untuk piyikannya.. pasti saya rawat dengan baik..

    Terima kasih para senior semua...

    untuk dari pak hans tidak bisa instan dapet burungnya
    burung2 pak hans sedang di breeding di tempat pak herman
    nanti tanyakan saja ke pak herman masalah hasil anakannya

    Haemari

    Jumlah posting : 9
    Join date : 21.12.10
    Age : 39
    Lokasi : Jakarta

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Haemari on Wed Dec 22, 2010 12:36 am

    AruLman wrote:
    Ha em wrote:Hallo rekans para senior..

    Saya tinggal di Jakarta, dan bagaimana persyaratan untuk mendapatkan piyikan yang cerdas dan sehat ? apakah saya juga bisa mendapatkan piyikan dari Pak Hans ? karena posisi saya juga di Jakarta..

    Kalo bisa turunan Juara Long Distance.. (*Ngarep Banget Mode On)
    Minat banget nih saya untuk piyikannya.. pasti saya rawat dengan baik..

    Terima kasih para senior semua...

    untuk dari pak hans tidak bisa instan dapet burungnya
    burung2 pak hans sedang di breeding di tempat pak herman
    nanti tanyakan saja ke pak herman masalah hasil anakannya

    Untuk menghubungi Pak Herman bagaimana... apa ada nomor yang bisa dihubungi..?

    Thx

    Haemari

    Jumlah posting : 9
    Join date : 21.12.10
    Age : 39
    Lokasi : Jakarta

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Haemari on Wed Dec 22, 2010 12:39 am

    DZAKY wrote:
    Ha em wrote:Hallo rekans para senior..

    Saya tinggal di Jakarta, dan bagaimana persyaratan untuk mendapatkan piyikan yang cerdas dan sehat ? apakah saya juga bisa mendapatkan piyikan dari Pak Hans ? karena posisi saya juga di Jakarta..

    Kalo bisa turunan Juara Long Distance.. (*Ngarep Banget Mode On)
    Minat banget nih saya untuk piyikannya.. pasti saya rawat dengan baik..

    Terima kasih para senior semua...

    Syaratnya seperti yg dah ditulis boss.....
    Tinggal pesen per ekor 100rb.....
    Dijamin dr indukan yg bgs, krn jelas peternaknya.....

    Saya mau pesen dong.. bagaimana caranya ?

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Wed Dec 22, 2010 5:13 am

    lihat cara pesan di halaman 1
    disitu ada update2 juga

    Chandra SA

    Jumlah posting : 1
    Join date : 22.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Chandra SA on Wed Dec 22, 2010 5:39 am

    AruLman wrote:Update
    yang ingin burung dewasa atau indukan
    pak akiong akan lepas 50 ekor

    tolong bagi yg berminat posting disini jangan cuma langsung telepon.
    agar forum ini hidup

    gan, kalo yg indukan harganya sama 100rb/ekor ? atau berbeda ?

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Wed Dec 22, 2010 4:16 pm

    Chandra SA wrote:
    AruLman wrote:Update
    yang ingin burung dewasa atau indukan
    pak akiong akan lepas 50 ekor

    tolong bagi yg berminat posting disini jangan cuma langsung telepon.
    agar forum ini hidup

    gan, kalo yg indukan harganya sama 100rb/ekor ? atau berbeda ?

    sama aja gan ini bukan dagangan soalnya Very Happy jadi ga ikut prinsip dagang Very Happy
    semua sama

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  DZAKY on Wed Dec 22, 2010 4:38 pm

    AruLman wrote:
    Chandra SA wrote:
    AruLman wrote:Update
    yang ingin burung dewasa atau indukan
    pak akiong akan lepas 50 ekor

    tolong bagi yg berminat posting disini jangan cuma langsung telepon.
    agar forum ini hidup

    gan, kalo yg indukan harganya sama 100rb/ekor ? atau berbeda ?

    sama aja gan ini bukan dagangan soalnya Very Happy jadi ga ikut prinsip dagang Very Happy
    semua sama

    Wah, mntbs boss........
    Krn lngsng bs cetak piyikan di kndng sndr.....

    26fajar

    Jumlah posting : 14
    Join date : 18.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  26fajar on Wed Dec 22, 2010 6:21 pm

    Wah, semoga program ini bisa terus berlanjut.. Very Happy

    bagus

    Jumlah posting : 2
    Join date : 24.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  bagus on Fri Dec 24, 2010 6:45 am

    saya belajar dulu. soalnya ini makhluk hidup. kasian kalo mati.

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Fri Dec 24, 2010 6:55 am

    bagus wrote:saya belajar dulu. soalnya ini makhluk hidup. kasian kalo mati.

    betul sekali pak, lebih baik tahan dulu buat kumpulin ilmu
    sekali pelihara langsung sukses bahkan bisa ikut lomba2 dan jadi juara

    bechunk

    Jumlah posting : 3
    Join date : 25.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  bechunk on Sat Dec 25, 2010 9:35 am

    AruLman wrote:Berawal dari niat baik untuk mencoba merakyatkan merpati pos di indonesia agar merpati pos di indonesia bisa maju seperti di negara lainnya.
    mudah-mudahan langkah ini membantu saudara-saudara kita di semua daerah untuk memajukan perkembangan merpati pos di indonesia dan akhirnya diarahkan menjadi anggota POMSI sehingga meramaikan dunia merpati pos di indonesia
    sehingga makin berkembang pencinta merpati pos dan bisa memiliki merpati pos untuk dijadikan peliharaan / mencoba di budidayakan yang akhirnya dilombakan
    mungkin ada keraguan jika kita hendak membeli burung di pasar burung umum dan jika kita hendak beli dari pemain ulung akan terhambat dengan tingginya harga

    mungkin ini sekedar masukan bagi pemula yang menginginkan burung2 pos harga terjangkau
    kami sudah kontak dengan pemain POMSI untuk menjual burung yang sudah bering pomsi plus dengan silsilah/pedigree untuk burungnya
    team sudah sepakat untuk untuk menetukan jumlah uang pengganti pakan atau pelihara saja yang dikenakan sebesar 100 rb/ekor

    semua orang bisa memilikinya dengan syarat
    -burung ini hanya untuk dipelihara/ di budidaya
    -burung itu bukan untuk diperjualkan belikan

    kami baru kontak beberapa anggota POMSI Bandung
    mungkin bagi POMSI lainnya atau kalian yg ingin bergabung menjadi salah satu relawan disini demi kemajuan merpati pos serta penyebarannya

    silahkan hubungi
    pak ook: 02292331099
    arul :085691758870
    YM/FB : arul_albani@yahoo.com

    Update
    -untuk burung yg disumbangkan oleh pak Ook ( Bandung )adalah piyikan
    -untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong ( BAndung )adalah burung dewasa
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo
    -Untuk Sumbangan Pak Hans ( Jakarta ) adalah indukan-indukan berkualitas yg sedang di breeding oleh Herman ( Jakarta ) anakannya akan di masukan ke sini
    herman : 08812342029

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    agar forum lebih hidup



    pengen miara nih bos,lokasi saya di jogja.syaratnya apa ya?trus harga segitu umur berapa?

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Sat Dec 25, 2010 9:52 am

    @bechunk

    tanpa syarat bro asal dipelihara dan bukan untuk dijual
    masalah ganti uang pakan 100ribu itu sama saja untuk semua umur burung
    burung dewasanya udah lepasan minimal semarang bisa langsung di anakan
    hubungi saja pak Ook biaya kirim ditanggung bapak bechunk

    sambil belajar terus pak di forum ini supaya sukses peliharanya Very Happy

    bechunk

    Jumlah posting : 3
    Join date : 25.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  bechunk on Sat Dec 25, 2010 10:34 am

    AruLman wrote:@bechunk

    tanpa syarat bro asal dipelihara dan bukan untuk dijual
    masalah ganti uang pakan 100ribu itu sama saja untuk semua umur burung
    burung dewasanya udah lepasan minimal semarang bisa langsung di anakan
    hubungi saja pak Ook biaya kirim ditanggung bapak bechunk

    sambil belajar terus pak di forum ini supaya sukses peliharanya Very Happy
    oke matur nuwun info nya.ni udh sms pak Ook tp blm dbls ni.itu nmr apa ya?

    robertus julio titto

    Jumlah posting : 2
    Join date : 24.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  robertus julio titto on Mon Dec 27, 2010 11:55 am

    mas arul,pak herman dan pak hans tinggal di jkrta ya????
    lokasinya rumah pak herman dan pak hans dimana mas??
    burung yg dia jual kira2 harganya brp mas?
    thx...

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Mon Dec 27, 2010 12:46 pm

    robertus julio titto wrote:mas arul,pak herman dan pak hans tinggal di jkrta ya????
    lokasinya rumah pak herman dan pak hans dimana mas??
    burung yg dia jual kira2 harganya brp mas?
    thx...

    semuanya tinggal di jakatarta utara, mereka bukan pedagang, paling ada seperti di halaman 1, untuk program ini

    JohannesKH

    Jumlah posting : 14
    Join date : 30.12.10
    Age : 41
    Lokasi : Kby, Jaksel

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  JohannesKH on Sun Jan 02, 2011 12:00 am

    AruLman wrote:
    robertus julio titto wrote:mas arul,pak herman dan pak hans tinggal di jkrta ya????
    lokasinya rumah pak herman dan pak hans dimana mas??
    burung yg dia jual kira2 harganya brp mas?
    thx...

    semuanya tinggal di jakatarta utara, mereka bukan pedagang, paling ada seperti di halaman 1, untuk program ini

    Pak Arulman, klu ada bisa di share foto indukan sumbangan Pak Hans?

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  AruLman on Sun Jan 02, 2011 5:29 am

    JohannesKH wrote:
    AruLman wrote:
    robertus julio titto wrote:mas arul,pak herman dan pak hans tinggal di jkrta ya????
    lokasinya rumah pak herman dan pak hans dimana mas??
    burung yg dia jual kira2 harganya brp mas?
    thx...

    semuanya tinggal di jakatarta utara, mereka bukan pedagang, paling ada seperti di halaman 1, untuk program ini

    Pak Arulman, klu ada bisa di share foto indukan sumbangan Pak Hans?

    saya waktu itu belum sempat photo, kalau pak johanes ingin lihat mungkin bisa kita ke TKP

    JohannesKH

    Jumlah posting : 14
    Join date : 30.12.10
    Age : 41
    Lokasi : Kby, Jaksel

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  JohannesKH on Sun Jan 02, 2011 8:40 am

    AruLman wrote:
    JohannesKH wrote:
    AruLman wrote:
    robertus julio titto wrote:mas arul,pak herman dan pak hans tinggal di jkrta ya????
    lokasinya rumah pak herman dan pak hans dimana mas??
    burung yg dia jual kira2 harganya brp mas?
    thx...

    semuanya tinggal di jakatarta utara, mereka bukan pedagang, paling ada seperti di halaman 1, untuk program ini

    Pak Arulman, klu ada bisa di share foto indukan sumbangan Pak Hans?

    saya waktu itu belum sempat photo, kalau pak johanes ingin lihat mungkin bisa kita ke TKP

    Boleh Pak, nanti kita atur waktunya. Klu bs malah dipegang gitu soale ciri & karakter merpati pos mirip sm manusia pny faktor fisik, mental; cuma sprirituil aja yg gak ada. seperti mencari calon atlit Timnas he3x...

    herman

    Jumlah posting : 37
    Join date : 23.11.10
    Age : 41
    Lokasi : Jakarta Utara

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  herman on Thu Jan 06, 2011 7:37 pm

    To : Pak Hans dan Pak Arul,

    Mohon maaf, indukan betina yang diberikan pinjam dari Pak Hans meninggal 2 ekor karena pada saat bertelur , telurnya tidak bisa keluar.

    saat ini 2 padang indukan sudah mulai ada bibit telunya dan pejantan yang lain saya jodohkan dengan betina pos yang ada di kandang saya....

    Mohon maaf untuk kabar ini....

    Mudah-muadhan dalam 1 minggu ini indukan sudah ada yang bertelur..... Smile


    JohannesKH

    Jumlah posting : 14
    Join date : 30.12.10
    Age : 41
    Lokasi : Kby, Jaksel

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  JohannesKH on Thu Jan 06, 2011 10:22 pm

    Jgn patah smangat pak. Smoga yg lainnya ok ok sj. Kelihatannya krn krg gerak tuh pak, mungkin krn ditangkar.

    Sponsored content

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Sponsored content Today at 1:05 am


      Waktu sekarang Fri Dec 09, 2016 1:05 am