Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Share

    Poll

    Apakah hal ini bisa mengembangkan merpati pos?

    [ 34 ]
    94% [94%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 2 ]
    6% [6%] 

    Total Suara: 36

    edyel

    Jumlah posting : 3
    Join date : 10.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  edyel on Fri Dec 10, 2010 10:55 pm





    [/quote]
    menarik juga, daripada berburu di pasar yang ga jelas prestasinya

    edyel

    Jumlah posting : 3
    Join date : 10.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  edyel on Sat Dec 11, 2010 7:12 pm

    ok, berapa umur ideal merpati untuk diperanakkan
    avatar
    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 38
    Lokasi : Cirebon

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Yusrodi on Sat Dec 11, 2010 8:06 pm

    edyel wrote:ok, berapa umur ideal merpati untuk diperanakkan

    salah masuk ke topik mas!
    Bahasa diperanakkan tuh maksudnya apa?

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  DZAKY on Mon Dec 13, 2010 8:37 am

    Yusrodi wrote:
    edyel wrote:ok, berapa umur ideal merpati untuk diperanakkan

    salah masuk ke topik mas!
    Bahasa diperanakkan tuh maksudnya apa?

    Mngkn yg dimaksud yg siap buat breeder boss.......
    Jd harusnya msk ke breeding.......

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  DZAKY on Wed Dec 15, 2010 8:51 am

    AruLman wrote:Update.
    Bandung
    untuk mendapatkan piyikan bisa hubungi pak Ook
    Untuk burung dewasa Hubungi pak Ook nanti di salurkan ke pak Akiong.
    soalnya masih susah masalah transportasinya..
    saran jemput langsung dibandung lebih enak.

    Jakarta.
    untuk di wilayah jakarta kita sudah di pinjami 4 pasang burung kualitas bagus
    dan sedang di breeding oleh pak Herman Cilingcing

    Wah mntbs......
    Mudah2an bs sgr terealisasi piyik pos 100rb/ekor.....

    Yg di Jkrt dr Pk Hans ya boss???
    Mudah2an ada lg Pk Hans 2, Pk Hans 3 dst......

    herman

    Jumlah posting : 37
    Join date : 23.11.10
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta Utara

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  herman on Wed Dec 15, 2010 2:54 pm

    Laporan buat Pak Arul & Pak Hans......
    Merpati Posnya sudah saya jodohkan , 2 pasang sudah jodoh dan 1 pasang baru ditemukan, serat yang 1 pasng lagi masih diletakan dikadang besar agar tdk stress....

    Mudah-mudahan cepat bertelur.....

    Oh iya, saya ingin mengucapakan terima kasih Buat Pak Edy dan Pak Hans atas dukungannya....

    Buat rekan2 yang ingin membeli Piyik, saya punya 1 pasang dan sudah berumur +/- 4 Minggu ( 100 rb/ekor ).
    Indukuannya tidak jelek-jelek banget Laughing , saat ini anakannya sudah saya lepas sampai pamanukan dgn kondisi piyik 6.

    Salam merpati pos.



    herman

    Jumlah posting : 37
    Join date : 23.11.10
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta Utara

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  herman on Wed Dec 15, 2010 2:58 pm

    Pak Arul,
    Untuk merpati yang di bandung apakah ada informasi merpati yang sudah dilepas sampai Bali atau lombok...
    Jika ada mohon info harga indukannya.....
    Tks ya......

    avatar
    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  abdiM on Wed Dec 15, 2010 6:11 pm

    herman wrote:Pak Arul,
    Untuk merpati yang di bandung apakah ada informasi merpati yang sudah dilepas sampai Bali atau lombok...
    Jika ada mohon info harga indukannya.....
    Tks ya......


    Masih kurang nih...Mas????
    Laughing

    herman

    Jumlah posting : 37
    Join date : 23.11.10
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta Utara

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  herman on Wed Dec 15, 2010 7:12 pm

    Biar fariasinya lebih banyak...... Laughing
    Tampilan webnya makin ok nih......
    avatar
    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  abdiM on Wed Dec 15, 2010 7:32 pm

    herman wrote:Biar fariasinya lebih banyak...... Laughing
    Tampilan webnya makin ok nih......

    Ada yang jago kotak-katik website mas..
    jadi kagak bosen lihatnya??
    Gimana nih sudah pesan yang dari bandung!!!

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  DZAKY on Thu Dec 16, 2010 7:11 am

    AruLman wrote:
    herman wrote:Pak Arul,
    Untuk merpati yang di bandung apakah ada informasi merpati yang sudah dilepas sampai Bali atau lombok...
    Jika ada mohon info harga indukannya.....
    Tks ya......


    ok pak nanti akan saya infokan

    Benar boss, klo bisa infonya lebih detail, jd para merpati pos mania bisa melihat silsilah & harganya.....
    Siapa tau ada yg minat, jd gak ragu2 lagi.....

    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    mas dzaky

    Post  ook aja on Thu Dec 16, 2010 7:38 am

    DZAKY wrote:
    AruLman wrote:
    herman wrote:Pak Arul,
    Untuk merpati yang di bandung apakah ada informasi merpati yang sudah dilepas sampai Bali atau lombok...
    Jika ada mohon info harga indukannya.....
    Tks ya......


    ok pak nanti akan saya infokan

    Benar boss, klo bisa infonya lebih detail, jd para merpati pos mania bisa melihat silsilah & harganya.....
    Siapa tau ada yg minat, jd gak ragu2 lagi.....
    @ dzaky dari brg2 ko akiong yang akan dikasih ke forum mungkin ada anakan dari juara 1 lombok 2004 kepunyaan pa eddy bisa ditanya langsung mas dzaky ......ook

    wibi
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 12.11.10
    Age : 28
    Lokasi : Kebon Nanas, Tangerang

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  wibi on Thu Dec 16, 2010 12:26 pm

    AruLman wrote:Update
    untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong burungnya bagus2 bro
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    ketentuan seperti di halaman paling atas

    wah...boleh juga nih....
    avatar
    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  abdiM on Thu Dec 16, 2010 5:20 pm

    wibi (Thu Dec 16, 2010 12:26 pm) wrote:
    AruLman wrote:Update
    untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong burungnya bagus2 bro
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    ketentuan seperti di halaman paling atas

    wah...boleh juga nih....

    Kumpul2 yuk di Bandung sekalian main ke Ketua POMSI Pa Ache
    Minta pencerahannya Very Happy

    herman

    Jumlah posting : 37
    Join date : 23.11.10
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta Utara

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  herman on Thu Dec 16, 2010 10:23 pm

    Ide bagus juga....

    herman

    Jumlah posting : 37
    Join date : 23.11.10
    Age : 42
    Lokasi : Jakarta Utara

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  herman on Thu Dec 16, 2010 10:26 pm

    Pak Ook,
    Boleh minta informasi harganya Pak untuk Burung yang sudah dilepas ke situBondo dan apakah anakan yang indukannya sudah dilepas ke bali redy stok ? saya ingin mencoba merpati ke kandang nasional.

    wibi
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 12.11.10
    Age : 28
    Lokasi : Kebon Nanas, Tangerang

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  wibi on Fri Dec 17, 2010 10:04 am

    abdiM wrote:
    wibi (Thu Dec 16, 2010 12:26 pm) wrote:
    AruLman wrote:Update
    untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong burungnya bagus2 bro
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    ketentuan seperti di halaman paling atas

    wah...boleh juga nih....

    Kumpul2 yuk di Bandung sekalian main ke Ketua POMSI Pa Ache
    Minta pencerahannya Very Happy

    wah...asik juga nih...ke Bandung...
    gimana nih mas arul, dll??

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  DZAKY on Fri Dec 17, 2010 4:11 pm

    AruLman wrote:Update
    untuk burung yg disumbangkan oleh pak akiong burungnya bagus2 bro
    anakan import china/thailand/amrik/dan keturunan juara2 bandung
    burung sudah diterbangkan min semarang sampai situ bondo

    mohon yang ingin memilikinya posting disini
    ketentuan seperti di halaman paling atas

    Wah, mntbs......
    smg bnyk yg mau ambil, jd biar rame......
    avatar
    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 38
    Lokasi : Cirebon

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Yusrodi on Sat Dec 18, 2010 7:17 am

    kalau ada waktu saya bisa ikut?

    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    daftar sementara yang sudah terima burung dari Bandung

    Post  ook aja on Sat Dec 18, 2010 10:43 pm

    AruLman wrote:Pak Ook
    kalau bisa di tampilkan nama-nama orang yang sudah ikut program ini termasuk nomor tlp penerima.
    misal
    si A ambil piyik 5 pasang asal jogja no tlp. 745347347437

    biar kita tau dan suatu saat mereka bisa sharing update tentang peliharaanya
    1] giat pandai asal salatiga ph:085728248577/1pasang merpati pos warna tritis hitam /asal burung kandang ook bandung 2]yusrodi asal cirebon ph:081222121993/3 pasang piyikan/warna megan/tritis/dop/asal kandang ook bandung 3]samsir alam asal Bontang ph: 3 pasang m pos dewasa/asal kandang ko akiong Bandung.

    Haemari

    Jumlah posting : 9
    Join date : 21.12.10
    Age : 40
    Lokasi : Jakarta

    Minat Piyikan MP... kalo bisa sih turununan Juara Long Distance

    Post  Haemari on Tue Dec 21, 2010 2:34 pm

    Hallo rekans para senior..

    Saya tinggal di Jakarta, dan bagaimana persyaratan untuk mendapatkan piyikan yang cerdas dan sehat ? apakah saya juga bisa mendapatkan piyikan dari Pak Hans ? karena posisi saya juga di Jakarta..

    Kalo bisa turunan Juara Long Distance.. (*Ngarep Banget Mode On)
    Minat banget nih saya untuk piyikannya.. pasti saya rawat dengan baik..

    Terima kasih para senior semua...

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  DZAKY on Tue Dec 21, 2010 4:08 pm

    Ha em wrote:Hallo rekans para senior..

    Saya tinggal di Jakarta, dan bagaimana persyaratan untuk mendapatkan piyikan yang cerdas dan sehat ? apakah saya juga bisa mendapatkan piyikan dari Pak Hans ? karena posisi saya juga di Jakarta..

    Kalo bisa turunan Juara Long Distance.. (*Ngarep Banget Mode On)
    Minat banget nih saya untuk piyikannya.. pasti saya rawat dengan baik..

    Terima kasih para senior semua...

    Syaratnya seperti yg dah ditulis boss.....
    Tinggal pesen per ekor 100rb.....
    Dijamin dr indukan yg bgs, krn jelas peternaknya.....

    Haemari

    Jumlah posting : 9
    Join date : 21.12.10
    Age : 40
    Lokasi : Jakarta

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Haemari on Wed Dec 22, 2010 12:36 am

    AruLman wrote:
    Ha em wrote:Hallo rekans para senior..

    Saya tinggal di Jakarta, dan bagaimana persyaratan untuk mendapatkan piyikan yang cerdas dan sehat ? apakah saya juga bisa mendapatkan piyikan dari Pak Hans ? karena posisi saya juga di Jakarta..

    Kalo bisa turunan Juara Long Distance.. (*Ngarep Banget Mode On)
    Minat banget nih saya untuk piyikannya.. pasti saya rawat dengan baik..

    Terima kasih para senior semua...

    untuk dari pak hans tidak bisa instan dapet burungnya
    burung2 pak hans sedang di breeding di tempat pak herman
    nanti tanyakan saja ke pak herman masalah hasil anakannya

    Untuk menghubungi Pak Herman bagaimana... apa ada nomor yang bisa dihubungi..?

    Thx

    Haemari

    Jumlah posting : 9
    Join date : 21.12.10
    Age : 40
    Lokasi : Jakarta

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Haemari on Wed Dec 22, 2010 12:39 am

    DZAKY wrote:
    Ha em wrote:Hallo rekans para senior..

    Saya tinggal di Jakarta, dan bagaimana persyaratan untuk mendapatkan piyikan yang cerdas dan sehat ? apakah saya juga bisa mendapatkan piyikan dari Pak Hans ? karena posisi saya juga di Jakarta..

    Kalo bisa turunan Juara Long Distance.. (*Ngarep Banget Mode On)
    Minat banget nih saya untuk piyikannya.. pasti saya rawat dengan baik..

    Terima kasih para senior semua...

    Syaratnya seperti yg dah ditulis boss.....
    Tinggal pesen per ekor 100rb.....
    Dijamin dr indukan yg bgs, krn jelas peternaknya.....

    Saya mau pesen dong.. bagaimana caranya ?

    Chandra SA

    Jumlah posting : 1
    Join date : 22.12.10

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Chandra SA on Wed Dec 22, 2010 5:39 am

    AruLman wrote:Update
    yang ingin burung dewasa atau indukan
    pak akiong akan lepas 50 ekor

    tolong bagi yg berminat posting disini jangan cuma langsung telepon.
    agar forum ini hidup

    gan, kalo yg indukan harganya sama 100rb/ekor ? atau berbeda ?

    Sponsored content

    Re: Solusi mendapatkan merpati pos!!

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Wed Apr 26, 2017 1:08 pm