Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Share

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  Hans Hanibal on Fri Dec 03, 2010 5:14 pm


    Lahir : Jakarta 1998
    Ring : P98-980857
    Warna : Megan Jantan
    Breeder : Bp. Sadikun
    Strain : Sadikun POT

    Apabila dilihat dari fisik yang masih gagah, kemungkinan akan tetap membuahi betina ( Fertil) sampai 2-3 tahun lagi, hal ini mengingatkan saya pada burung yang legendaris bernama SUMO umur 14 tahun masih mempunyai anak JUARA .

    Tahun 2009 Megan Jantan PS08-3157 Super Derby anak P98-980857 dengan P04-5883 sudah terbang dari LOMBOK sayang telat tiba di Jakarta jadi tidak terdaftar di hasil terbang,


    Terakhir diubah oleh Hans Hanibal tanggal Sat Dec 04, 2010 8:35 am, total 1 kali diubah

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  AruLman on Fri Dec 03, 2010 6:11 pm

    wah enaknya punya burung merpati bisa berumur lebih dari 10 tahun
    apalagi burung itu indukan yg bagus..

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  abdiM on Fri Dec 03, 2010 7:15 pm

    Hans Hanibal wrote:
    Lahir : Jakarta 1998
    Ring : P98-980857
    Warna : Megan Jantan
    Breeder : Bp. Sadikun
    Strain : Sadikun POT

    Apabila dilihat dari fisik yang masih gagah, kemungkinan akan tetap membuahi betina ( Vertil) sampai 2-3 tahun lagi, hal ini mengingatkan saya pada burung yang legendaris bernama SUMO umur 14 tahun masih mempunyai anak JUARA .

    Tahun 2009 Megan Jantan PS08-3157 Super Derby anak P98-980857 dengan P04-5883 sudah terbang dari LOMBOK sayang telat tiba di Jakarta jadi tidak terdaftar di hasil terbang,

    POT artinya apa ya Pa Hans ?
    Salam,

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  Hans Hanibal on Fri Dec 03, 2010 8:40 pm

    abdiM wrote:
    Hans Hanibal wrote:
    Lahir : Jakarta 1998
    Ring : P98-980857
    Warna : Megan Jantan
    Breeder : Bp. Sadikun
    Strain : Sadikun POT

    Apabila dilihat dari fisik yang masih gagah, kemungkinan akan tetap membuahi betina ( Vertil) sampai 2-3 tahun lagi, hal ini mengingatkan saya pada burung yang legendaris bernama SUMO umur 14 tahun masih mempunyai anak JUARA .

    Tahun 2009 Megan Jantan PS08-3157 Super Derby anak P98-980857 dengan P04-5883 sudah terbang dari LOMBOK sayang telat tiba di Jakarta jadi tidak terdaftar di hasil terbang,

    POT artinya apa ya Pa Hans ?
    Salam,
    Satropot jenis merpati pos yang pernah dikembangkan oleh beliau dan dikawinsilangkan sehingga menjadi bibit unggul yang menguasai seluruh jarak terbang dari mulai dekat, menengah, jauh, dan ekstra jauh.
    Beliau terakhir waktu bincang bincang sempat bicara bahwa ini strain Sadikunpot ciptaannya, bagi pemain Merpati Pos senior pasti kenal dengan penampilannya kepala dengan patok pendek , kaki pendek, badan besar dada lebar .Strain lama.
    Ditempat Pak Eddy LLB ada dua ekor satu yang diatas dan P99-99077 umur 11 tahun sayang sudah tidak vertil dan keduanya masih sehat, saya sekarang lagi mau kembangkan seri POT ini.

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  Yusrodi on Fri Dec 03, 2010 10:51 pm

    bagus banget umur sgitu masih produktif. Saya dgr umur diatas 5 tahun udah ga produktif.
    Dan pahlawan perang merpati pos meninggal umur 15tahun.
    Maaf kalo ada yg salah.

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  abdiM on Sat Dec 04, 2010 3:47 am

    Oh..Jadi itu maksudnya,
    Kalo memang ini type karakter strain Merpati pos Indonesia, perlu juga kita kembangkan terus strain ini.
    Apakah untuk sekarang ada strain lain yang bisa mengalahkan kecepatannya? terutama untuk semua jarak (All Distance)
    Salam,

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  Hans Hanibal on Sat Dec 04, 2010 9:45 am

    Ini gambar adiknya P99-99077 Megan Jantan breedernya Bp.Sadikun

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  AruLman on Sat Dec 04, 2010 6:32 pm

    pak selain bapak ada yg masih pelihara itu gak
    yg breedingnya ga di silang2 menjaga keturunan

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  Hans Hanibal on Sun Dec 05, 2010 5:20 pm

    AruLman wrote:pak selain bapak ada yg masih pelihara itu gak
    yg breedingnya ga di silang2 menjaga keturunan
    Saat saat terakhir saya sempat ketemu beliau di RS Mitra Kelapa Gading kondisinya lemah tapi tetap semangat menanyakan burung yang saya dapatkan darinya . Waktu beliau meninggal burungnya dibagikan keperkumpulan oleh pihak keluarga .
    Burung ada yang ke Bandung, Jakarta dan daerah lainnya , saya tidak terlalu jelas siapa aja yang mendapatkannya, hal ini bisa ditanyakan ke anggota LLB seperti Bapak Budi Basuki

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  abdiM on Sun Dec 05, 2010 5:52 pm

    Hans Hanibal wrote:
    AruLman wrote:pak selain bapak ada yg masih pelihara itu gak
    yg breedingnya ga di silang2 menjaga keturunan
    Saat saat terakhir saya sempat ketemu beliau di RS Mitra Kelapa Gading kondisinya lemah tapi tetap semangat menanyakan burung yang saya dapatkan darinya . Waktu beliau meninggal burungnya dibagikan keperkumpulan oleh pihak keluarga .
    Burung ada yang ke Bandung, Jakarta dan daerah lainnya , saya tidak terlalu jelas siapa aja yang mendapatkannya, hal ini bisa ditanyakan ke anggota LLB seperti Bapak Budi Basuki

    Saya minat juga Pa Hans, kalo ada yang mau kasih ke saya.
    Ingin mengembangkan Strain SadikunPOT tersebut.
    Salam,

    wibi
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 12.11.10
    Age : 28
    Lokasi : Kebon Nanas, Tangerang

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  wibi on Mon Dec 06, 2010 7:46 am

    Hans Hanibal wrote:
    AruLman wrote:pak selain bapak ada yg masih pelihara itu gak
    yg breedingnya ga di silang2 menjaga keturunan
    Saat saat terakhir saya sempat ketemu beliau di RS Mitra Kelapa Gading kondisinya lemah tapi tetap semangat menanyakan burung yang saya dapatkan darinya . Waktu beliau meninggal burungnya dibagikan keperkumpulan oleh pihak keluarga .
    Burung ada yang ke Bandung, Jakarta dan daerah lainnya , saya tidak terlalu jelas siapa aja yang mendapatkannya, hal ini bisa ditanyakan ke anggota LLB seperti Bapak Budi Basuki

    Ini dia inspirasi saya waktu memulai memelihara merpati pos...SMA saya di muhammadiyah 13 tomang, pd tahun 2004. setiap pagi saya selalu lihat terbangnya burung penggemar pos yg satu ini melalui lantai atas sekolah......dahulu saya blum mempunyai keberanian untuk datang ke rumahnya...
    burung posnya mempunyai rute terbang mengelilingi gedung mall taman anggrek....mumbul tinggi sekali....puluhan hingga ratusan ekor...terbang bisa setengah jam lebih....mantap sekali melihatnya....karena bel sekolah sudah berbunyi ya tidak saya teruskan sampai mendarat....
    ingin sekali rasanya mulai memelihara merpati jenis ini....tetapi baru kesampaian membeli merpati pos ketika hari terakhir tes UAN, saya memulai beli merpati pos di pasar jatinegara bersama ayah saya pada tahun 2006.....
    andai dulu berani ke rumahnya...mungkin dapat burung 'ciptaannya' dr beliau.....
    setelah tanya2 dgn teman yg tinggal di tomang...ternyata sudah tidak ada yg memelihara merpati pos lagi di tomang.......
    dan juga pernah bertanya dengan salah satu penghobies ternyata namanya pak sadikun....tp beliau sudah meninggal.....
    smoga burung2 'ciptaan' pak sadikun dapat berguna dan bermanfaat untuk perkembangan merpati pos indonesia dan bagi para merpati pos lovers di indonesia....
    bagi yg punya hasil 'ciptaan' pak sadikun...boleh dong...untuk mengembangkan....hehe..... Laughing

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  AruLman on Mon Dec 06, 2010 9:34 am

    wah pak wibi ternyata ada kesan khusus terhadap pak sadikun

    @untuk semuanya
    Tolong bahasa "ciptaan" diganti atau dirubah menjadi "breedingan"

    misal "burung hasil ciptaan pak XXX" menjadi " burung hasil breedingan pak XXX"

    wibi
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 12.11.10
    Age : 28
    Lokasi : Kebon Nanas, Tangerang

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  wibi on Mon Dec 06, 2010 9:56 am

    AruLman wrote:wah pak wibi ternyata ada kesan khusus terhadap pak sadikun

    @untuk semuanya
    Tolong bahasa "ciptaan" diganti atau dirubah menjadi "breedingan"

    misal "burung hasil ciptaan pak XXX" menjadi " burung hasil breedingan pak XXX"

    oke mas arul...kan tulisannya pake petik...hehe...jd bisa diartikan lain juga....itu kan pake bahasa asingnya...
    thks mas arul....

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  AruLman on Mon Dec 06, 2010 10:11 am

    wibi wrote:
    AruLman wrote:wah pak wibi ternyata ada kesan khusus terhadap pak sadikun

    @untuk semuanya
    Tolong bahasa "ciptaan" diganti atau dirubah menjadi "breedingan"

    misal "burung hasil ciptaan pak XXX" menjadi " burung hasil breedingan pak XXX"

    oke mas arul...kan tulisannya pake petik...hehe...jd bisa diartikan lain juga....itu kan pake bahasa asingnya...
    thks mas arul....

    heheheh sorry pak wibi biar familier dgn istilah breeding kalau tidak ganti silangan atau kawinan Very Happy
    kalau ciptaan konotasinya ke arah yg berbeda Very Happy
    pak wibi menciptakan softwere baru untuk prediksi racing pigeon < ini sah2 saja
    kalau burung hasil ciptaan pak wibi < ini bahasa yg menyaingi

    sorry oot

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  abdiM on Mon Dec 06, 2010 10:13 am

    wibi wrote:
    AruLman wrote:wah pak wibi ternyata ada kesan khusus terhadap pak sadikun

    @untuk semuanya
    Tolong bahasa "ciptaan" diganti atau dirubah menjadi "breedingan"

    misal "burung hasil ciptaan pak XXX" menjadi " burung hasil breedingan pak XXX"

    oke mas arul...kan tulisannya pake petik...hehe...jd bisa diartikan lain juga....itu kan pake bahasa asingnya...
    thks mas arul....

    Ntar saya juga ahhh
    Mau ciptain eh.. salah breeding strain sendiri!!!
    xixiii...xiii

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  Hans Hanibal on Mon Dec 06, 2010 3:36 pm

    Bagi PosMania yang kenal pak Budi Basuki atau siapa aja yang punya betina Jenis Sadikunpot murni saya mau kasih pinjam JANTANNYA ini.

    wibi
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 12.11.10
    Age : 28
    Lokasi : Kebon Nanas, Tangerang

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  wibi on Thu Dec 16, 2010 12:16 pm

    hahaha... Smile
    bimsalabin jadi apa....prok...prok..prok.... affraid

    wibi
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 12.11.10
    Age : 28
    Lokasi : Kebon Nanas, Tangerang

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  wibi on Thu Dec 16, 2010 12:18 pm

    Hans Hanibal wrote:Bagi PosMania yang kenal pak Budi Basuki atau siapa aja yang punya betina Jenis Sadikunpot murni saya mau kasih pinjam JANTANNYA ini.

    sadikun pot yg tahun 1998 itu terakhir terbang sampai dimana pak hans...??

    Hans Hanibal

    Jumlah posting : 68
    Join date : 14.11.10
    Age : 51
    Lokasi : Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  Hans Hanibal on Fri Dec 17, 2010 8:21 pm

    wibi wrote:
    Hans Hanibal wrote:Bagi PosMania yang kenal pak Budi Basuki atau siapa aja yang punya betina Jenis Sadikunpot murni saya mau kasih pinjam JANTANNYA ini.

    sadikun pot yg tahun 1998 itu terakhir terbang sampai dimana pak hans...??
    Anaknya sudah sampai LOMBOK ada diblogspot saya
    Dua duanya SuperBreeder Pak Sadikun dan anak anaknya sudah sampai LOMBOK

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  AruLman on Fri Dec 17, 2010 8:59 pm

    bincang bincang di forum sebelah ada burung pak yet LLB jakarta ternate pulang

    lailfawwaz

    Jumlah posting : 2
    Join date : 24.11.10

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  lailfawwaz on Wed Dec 22, 2010 8:50 am

    AruLman wrote:bincang bincang di forum sebelah ada burung pak yet LLB jakarta ternate pulang

    mas arul...dan rekan2 merpati pos,,
    kl penasaran kita ketemuan dan sowan kerumah pak yet bareng2..beliau seneng kl dikunjungi rekan2 penghobi merpati pos

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  DZAKY on Wed Dec 22, 2010 9:01 am

    lailfawwaz wrote:
    AruLman wrote:bincang bincang di forum sebelah ada burung pak yet LLB jakarta ternate pulang

    mas arul...dan rekan2 merpati pos,,
    kl penasaran kita ketemuan dan sowan kerumah pak yet bareng2..beliau seneng kl dikunjungi rekan2 penghobi merpati pos

    Asyik tuch.......
    Siapa tau pulangnya dibawaian piyikan 1 pasang2......

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  AruLman on Wed Dec 22, 2010 2:30 pm

    lailfawwaz wrote:
    AruLman wrote:bincang bincang di forum sebelah ada burung pak yet LLB jakarta ternate pulang

    mas arul...dan rekan2 merpati pos,,
    kl penasaran kita ketemuan dan sowan kerumah pak yet bareng2..beliau seneng kl dikunjungi rekan2 penghobi merpati pos
    kapan nih pak
    pengen diskusi nih supaya pos maju di indonesia
    merpati pos mandeg banget perkembangnnya
    apalagi jakarta ini jauh tertinggal oleh bandung komunitasnya

    ook aja

    Jumlah posting : 35
    Join date : 16.11.10

    imformasi tentang brg pa sadikun

    Post  ook aja on Wed Dec 22, 2010 5:42 pm

    saya mulai masuk pomp elang bandung sekitar thn 2004 saat itu ada lelang brg pos dari anggota pomsi pusat pihak keluarga pa sadikun mewariskan sisa2 brg beliau keanggota pomsi diantaranya pomp elang Bandung sisa brg beliau banyak dibagikan di anggota elang bandung mungkin bisa ditelusuri sisa 2 ternakan beliau di anggota elang diantaranya :bpk ace soemantri /indra lukita/bpk yunus/dan saya pribadi sayang brg yang saat itu didapat sdh terlepas alias kabur brg yang saya dapat sangat tua sekali bercincin pomsi thn 99 bagi yang ingin menelusuri sisa2 sadikun pot bisa ditanyakan kepada ketua elang terdahulu yaitu bpk edy /bpk ace soemantri mudah2an informasi ini bisa membantu bagi rekan2 sekalian ook

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  abdiM on Wed Dec 22, 2010 6:17 pm

    ook aja wrote:saya mulai masuk pomp elang bandung sekitar thn 2004 saat itu ada lelang brg pos dari anggota pomsi pusat pihak keluarga pa sadikun mewariskan sisa2 brg beliau keanggota pomsi diantaranya pomp elang Bandung sisa brg beliau banyak dibagikan di anggota elang bandung mungkin bisa ditelusuri sisa 2 ternakan beliau di anggota elang diantaranya :bpk ace soemantri /indra lukita/bpk yunus/dan saya pribadi sayang brg yang saat itu didapat sdh terlepas alias kabur brg yang saya dapat sangat tua sekali bercincin pomsi thn 99 bagi yang ingin menelusuri sisa2 sadikun pot bisa ditanyakan kepada ketua elang terdahulu yaitu bpk edy /bpk ace soemantri mudah2an informasi ini bisa membantu bagi rekan2 sekalian ook

    Sedangkan untuk merpati2 pos juara di Club2 Bandung masih menggunakan strain sadikun pot ini, atau sudah masuk strain2 baru?
    Saya pernah dengar ada merpati pos type Holland dan type Belgie bisa dijelaskan Pa Ook?
    Terimakasih
    Salam,

    Sponsored content

    Re: UMUR 12 TAHUN MASIH FERTIL

    Post  Sponsored content Today at 4:49 am


      Waktu sekarang Wed Dec 07, 2016 4:49 am