Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Kenapa pemenang lomba kebanyakan betina?

    Share

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Kenapa pemenang lomba kebanyakan betina?

    Post  Yusrodi on Sun Nov 28, 2010 9:44 pm

    ada yang tau ga ya? Knapa pemenang lomba merpati pos kebanyakan betina?

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Kenapa pemenang lomba kebanyakan betina?

    Post  Yusrodi on Fri Dec 03, 2010 10:35 pm

    wadouh belum ada yg mau share nih?

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Kenapa pemenang lomba kebanyakan betina?

    Post  AruLman on Mon Dec 06, 2010 10:18 am

    Yusrodi wrote:ada yang tau ga ya? Knapa pemenang lomba merpati pos kebanyakan betina?

    masa sih pak kebanyakan betina jenis lombanya perlu di perjelas pak
    kalau one loft race / kandang nasional bisa jadi

    kalau di kandang masing2 saya kira jantan lebih unggul karena banyak teori motivasi disini untuk jantan agar lebih keinginan pulang besar

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Kenapa pemenang lomba kebanyakan betina?

    Post  Yusrodi on Mon Dec 06, 2010 5:02 pm

    Tingkat Nasional PRES CUP 2009

    AruLman on Fri Nov 12, 2010 7:15 pm

    POS I SURABAYA 15 agustus 2009

    Nama Pemilik - Nama POMP - No. Cincin - Wrn - Sex - Jarak - Kecepatan

    1. Widodo - WALET - P.08 4893 - BK - B - 573.173 - 1,179.975
    2. Widodo - WALET - P.08 5551 - BK - B - 573.173 - 1,176.182
    3. Widodo - WALET - P.08 5541 - BK - B - 573.173 - 1,165.223

    ----------------------------------
    POS II PROBOLINGGO 29 agustus 2009

    Nama Pemilik - Nama POMP - No. Cincin - Wrn - Sex - Jarak - Kecepatan

    1. Ache Sumantri - ELANG - P.08 8097 - BK - J - 632.679 - 1,188.825
    2. Ache Sumantri - ELANG - P.08 8048 - BK - B - 632.679 - 1,188.386
    3. Ache Sumantri - ALBD - P.08 6583 - BK - B - 632.679 - 1,187.840

    --------------------------------
    POS III SITUBONDO 12 september 2009

    Nama Pemilik - Nama POMP - No. Cincin - Wrn - Sex - Jarak - Kecepatan

    1. Halim - ELANG - P.08 8543 - BK - J - 710.250 - 1,183.323
    2. Yunus - ELANG - P.08 7210 - BK - j - 709.129 - 1,163.817
    3. WIdodo - ALBD - P.08 4893 - BK - B - 714.803 - 1,162.754

    ----------------------------------
    TOTAL 3 POS SURABAYA - PROBOLINGGO - SITUBONDO
    Nama Pemilik - Nama POMP -No. Cincin - Wrn - Sex - POS I - POS II - POS III-TOTAL POS

    1. Ache Sumantri -ALBD- P.08 6583- BK - B-1,003.956-1,187.840-1,114.817-3,306.612
    2. TOdy Santoso - LBB - P.08 0929 - BK - j -1,076.405-1,071.466-999.319-3,147.190
    3. Judi Tjahjana - ALBD - P.08 1207 - BK - B-1,061.808-1,083.141-983.028-3,127.976


    tertanggal Bandung 15 Desember 2009

    "saya perhatikan dari hasil lomba, dilihat dari websitenya pak hendri yin juga yang diunggulkan kebanyakan betina"
    itu menurut pengamatan saya. seharusnya kan dalam olahraga sudah wajar kalau yang menang jantan. karena jantan itentik dengan otot, kekuatan.

    kalau ada salah mohon dikoreksi dan mohon masukannya!

    wibi
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 12.11.10
    Age : 28
    Lokasi : Kebon Nanas, Tangerang

    Re: Kenapa pemenang lomba kebanyakan betina?

    Post  wibi on Thu Dec 16, 2010 12:11 pm

    menurut para pemain....merpati pos jantan itu suka bekur(bekur terhadap betina) jadi lebih banyak waktu yg terbuang...tiap ketemu betina bekur....
    sedangkan merpati betina kan gak genit kayak jantan jadi ya...langsung terbang aja pulang...
    hehe.... Smile

    beespero

    Jumlah posting : 21
    Join date : 26.12.11
    Lokasi : Banjarmasin

    Re: Kenapa pemenang lomba kebanyakan betina?

    Post  beespero on Mon Dec 26, 2011 10:50 pm

    tergantung merpatinya sendiri bos!
    menurut analisa saya sih!
    kebanyakan merpati jantan pengen cepat pulang gara2 pengen ketemu betinanya Very Happy
    klo merpati betina...ingin cepat pulang kerumah akibat nalurinya sebagai ibu!
    jadi anda bisa menarik kesimpulan sendiri2 toh! Very Happy

    saya pernah punya silangan merpati balap dengan merpati pos!
    ketika saya lepas indukan betinanya langsung hilang!
    untung aja merpati jantan saya bertanggung jawab...mengasuh piyikan yg cuma satu2nya...cuma sendirian sampai besar.
    itu merpati saya dapetin dari saudara saya di pasuruan yg hoby merpati balap!
    disana disilangkan antara merpati pos dengan balap!
    dengan tujuan mendapatkan speed merpati balap dengan ketahanan merpati pos

    Sponsored content

    Re: Kenapa pemenang lomba kebanyakan betina?

    Post  Sponsored content Today at 1:04 am


      Waktu sekarang Fri Dec 09, 2016 1:04 am