Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Warna cincin asli POMSI

    Share

    giat pandai

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Age : 32
    Lokasi : Ampel

    Warna cincin asli POMSI

    Post  giat pandai on Sun Nov 28, 2010 7:01 pm

    Pak Deddy = 2000 warna putih, 2001 putih, 2002 biru, 2003 orange, 2004 hijau, 2005 orange, 2006 putih, 2007 coklat, 2008 pink, 2009 biru, 2010 hijau. warna cincin pomsi asli pa Cool

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  abdiM on Sun Nov 28, 2010 7:11 pm

    giat pandai wrote:Pak Deddy = 2000 warna putih, 2001 putih, 2002 biru, 2003 orange, 2004 hijau, 2005 orange, 2006 putih, 2007 coklat, 2008 pink, 2009 biru, 2010 hijau. warna cincin pomsi asli pa Cool

    tahun depan sudah ada belum ya???

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  Yusrodi on Sun Nov 28, 2010 9:48 pm

    giat pandai wrote:Pak Deddy = 2000 warna putih, 2001 putih, 2002 biru, 2003 orange, 2004 hijau, 2005 orange, 2006 putih, 2007 coklat, 2008 pink, 2009 biru, 2010 hijau. warna cincin pomsi asli pa Cool

    kalau ring tody cup, president cup, derby, super derby? Maaf kalo ada salah!

    Indra Lukita

    Jumlah posting : 4
    Join date : 19.11.10

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  Indra Lukita on Mon Nov 29, 2010 3:44 am

    kalau ring tody cup, president cup, derby, super derby? Maaf kalo ada salah![/quote]

    Itu bukan cincin POMSI pak.

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  abdiM on Mon Nov 29, 2010 5:06 am

    Indra Lukita wrote:kalau ring tody cup, president cup, derby, super derby? Maaf kalo ada salah!

    Itu bukan cincin POMSI pak.[/quote]

    Selamat bergabung Mas Indra..
    Saya pernah beli burung ring Pomsi Muncul Cup, apakah pernah Pomsi mengadakan lomba Muncul Cup?
    Sehingga mengeluarkan ring tersebut seperti halnya ring Todi's Cup.
    Terimakasih.
    Salam,


    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  Yusrodi on Mon Nov 29, 2010 9:04 am

    makanya saya nubie pengen tau lebih banyak.

    Biar itu bukan ring pomsi tapi berkaitan dengan merpati pos dan lombanya.

    Mohon penjelasannya segala hal yang berkaitan dengan merpati pos!

    Salam.

    Indra Lukita

    Jumlah posting : 4
    Join date : 19.11.10

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  Indra Lukita on Mon Nov 29, 2010 10:14 am

    abdiM wrote:
    Indra Lukita wrote:kalau ring tody cup, president cup, derby, super derby? Maaf kalo ada salah!

    Itu bukan cincin POMSI pak.

    Selamat bergabung Mas Indra..
    Saya pernah beli burung ring Pomsi Muncul Cup, apakah pernah Pomsi mengadakan lomba Muncul Cup?
    Sehingga mengeluarkan ring tersebut seperti halnya ring Todi's Cup.
    Terimakasih.
    Salam,

    [/quote]

    Cincin POMSI adalah cincin resmi merpati pos di Indonesia, dengan even Presiden Cup yg sekarang diganti namanya dengan Bang Yos Cup. POMSI tidak pernah mengeluarkan even dengan mengunakan cincin selain POMSI, cincin tody cup, derby, super derby, muncul cup, albd, walet, llb dll adalah cincin lokal yg digunakan untuk kepentingan even lomba di daerah masing2. Jadi tidak ada hubungannya dengan cincin POMSI. Jadi biasanya burung memakai 2 cincin dikaki kiri dan kanan agar dapat mengikuti semua even baik lokal maupun nasional. Cincin POMSI merupakan satu2nya cincin di Indonesia yg dapat mengikuti lomba di semua pomp yg menjadi anggota POMSI.

    Salam,

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  Yusrodi on Mon Nov 29, 2010 8:47 pm

    lumayan dapat pencerahan dari mas indra.
    Udah tau saya bertanya karena ga tau eh malah disalahin ya tetep ga tau. Bukannya dikasih penjelasan kayak mas indra.
    Makasih atas infonya.

    ModeCompaq

    Jumlah posting : 11
    Join date : 16.11.10

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  ModeCompaq on Wed Dec 01, 2010 10:28 am

    abdiM wrote:
    giat pandai wrote:Pak Deddy = 2000 warna putih, 2001 putih, 2002 biru, 2003 orange, 2004 hijau, 2005 orange, 2006 putih, 2007 coklat, 2008 pink, 2009 biru, 2010 hijau. warna cincin pomsi asli pa Cool

    tahun depan sudah ada belum ya???

    Ring POMSI 2011 sudah siap didistribusikan mulai tanggal 1 Januari 2011.

    abdiM
    Admin

    Jumlah posting : 81
    Join date : 10.11.10
    Age : 43
    Lokasi : Purwakarta

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  abdiM on Wed Dec 01, 2010 11:08 am

    Ring POMSI 2011 sudah siap didistribusikan mulai tanggal 1 Januari 2011.
    [/quote]

    Siiplah Mas Heru..
    Ayo siap2 nih pesan ring POMSI 2011 bulan januari mulai didistribusikan, Mas Arul yang jadi supplyer di forum ha..ha..
    Salam,
    PosMania

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  AruLman on Wed Dec 01, 2010 11:17 am

    abdiM wrote:

    Siiplah Mas Heru..
    Ayo siap2 nih pesan ring POMSI 2011 bulan januari mulai didistribusikan, Mas Arul yang jadi supplyer di forum ha..ha..
    Salam,
    PosMania

    bisa diatur pak... saya sih siap2 saja

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  Yusrodi on Fri Dec 03, 2010 10:38 pm

    cara pemesanan dan pembayaran gimana?
    Ngomong2 harga ring pomsi berapa ya?

    Sponsored content

    Re: Warna cincin asli POMSI

    Post  Sponsored content Today at 4:44 am


      Waktu sekarang Wed Dec 07, 2016 4:44 am