Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Cara gampang

    Share

    giat pandai

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Age : 32
    Lokasi : Ampel

    Cara gampang

    Post  giat pandai on Thu Nov 25, 2010 9:29 pm

    Pak Ook = dah tua mah gampang klo warna lehernya lbh mengkilat berarti jantan /trus leher klo di pegang agak kaku
    dari bekurnya jg bs keliatan klo nadanya dalem cow/klo sember cew
    klo body sih jantan kdng ada yg kcl

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Cara gampang

    Post  Yusrodi on Fri Nov 26, 2010 1:51 pm

    cara gampang apa nih?

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Cara gampang

    Post  AruLman on Sat Nov 27, 2010 5:43 pm

    giat pandai wrote:Pak Ook = dah tua mah gampang klo warna lehernya lbh mengkilat berarti jantan /trus leher klo di pegang agak kaku
    dari bekurnya jg bs keliatan klo nadanya dalem cow/klo sember cew
    klo body sih jantan kdng ada yg kcl

    hahah judulnya kurang jelas
    cara gampang bedain jantan dan betina

    Yusrodi

    Jumlah posting : 167
    Join date : 25.11.10
    Age : 37
    Lokasi : Cirebon

    Re: Cara gampang

    Post  Yusrodi on Sun Nov 28, 2010 6:34 pm

    oh....
    setau saya sih jantan badanya lebih besar dari betina, kepalanya juga lebih besar, kalau diliat mukanya guanteng. dan bunyi bekur disertai leher yang membusung.

    itu kalo ada sale-sale kate mohon maaf yee.
    makasih.

    DZAKY

    Jumlah posting : 123
    Join date : 15.11.10

    Re: Cara gampang

    Post  DZAKY on Tue Dec 14, 2010 8:35 am

    Yusrodi wrote:oh....
    setau saya sih jantan badanya lebih besar dari betina, kepalanya juga lebih besar, kalau diliat mukanya guanteng. dan bunyi bekur disertai leher yang membusung.

    itu kalo ada sale-sale kate mohon maaf yee.
    makasih.

    Iye, ane maafin boss.....
    Tp mang agak susah klo merpati pos, krn jantannya kdng tuk bekur aja susah.....
    Plng2 cm bs nebak2 aja lht bodinya.......
    Maklum nubi........
    Smile Smile Smile

    giat pandai

    Jumlah posting : 29
    Join date : 13.11.10
    Age : 32
    Lokasi : Ampel

    Re: Cara gampang

    Post  giat pandai on Fri Dec 17, 2010 8:55 pm

    tp yang pasti kalo udah mbekur?

    bone.gitar

    Jumlah posting : 23
    Join date : 04.01.11
    Age : 46
    Lokasi : jakarta timur indonesia

    Re: Cara gampang

    Post  bone.gitar on Sun Sep 25, 2011 1:15 pm

    giat pandai wrote:tp yang pasti kalo udah mbekur?
    kl bingung pilih jantan atau betina, ambil benang dgn logam berbentuk cincin, lalu ikat dgn benang, pegang mpos dgn tangan kiri lalu taruh cincin di belakang kepala m pos, perhatikan jk cincin berputar berarti betina, jk mundur maju jantan, jk berputar agak pelan berarti blm matang utk jd indukan, jk berputar kencang sudah cukup matang utk jd induk, kesalahan tehnik ini skitar 1 sd 5 % tapi jg harus di liat bentuk fisiknya, jk dlm satu kali pengeraman jd jantan 2 2 nya, cara ini ga bisa di pakai, krna pasti satu berputar, satunya lg mundur maju, itu sudah sifat bawaan dr sananya, padahal keduanya jantan, tp pasti sifat jantan yg kedua agak lama matangnya sebagai indukan, ok bro? silakan mencoba....... sunny rendeer cheers Laughing Shocked flower king untuk memilih telur jg bisa di pakai, jk cincin ga mutar tuh telur di buang aja, berarti ga ada bibit jantan yg membuahinya jd percuma di erami ga bakal menetas.....ini cm tambahan aja td lupa nulisnya he he he he.............

    Sponsored content

    Re: Cara gampang

    Post  Sponsored content Today at 1:04 am


      Waktu sekarang Fri Dec 09, 2016 1:04 am