Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    Salam dr Bogor

    Share

    Pappi

    Jumlah posting : 1
    Join date : 06.11.11

    Salam dr Bogor

    Post  Pappi on Sun Nov 06, 2011 1:03 am

    Assalammualaikum, salam sejahtera hobies m.pos Indonesia..
    mohon ijin join diforum racing pigeon ini..
    Beberapa waktu lalu saya smpat ubek2 wilayah Bogor untuk hunting m.pos, tp sayangnya tdk ada yg menjual m.pos.
    saya hobis merpati sdari kecil, & saat ini pnya beberapa merpati biasa yg bkn m.pos.
    stlh baca2 artikel di forum ini jd tertarik mengembangbiakan m.pos, apalagi di daerah saya, sgt jarang yg memelihara m.pos,
    salam m.pos..


    eddie23

    Jumlah posting : 11
    Join date : 18.05.11
    Lokasi : Pontianak

    Re: Salam dr Bogor

    Post  eddie23 on Mon Nov 07, 2011 10:04 am

    Yg pelihara di bogor sdh banyak Pak. Coba masuk ke group di Facebook http://www.facebook.com/groups/racing.pigeon.indonesia/

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Salam dr Bogor

    Post  AruLman on Tue Nov 08, 2011 7:41 pm

    betul2

    erickcomcell

    Jumlah posting : 7
    Join date : 26.11.11

    Re: Salam dr Bogor

    Post  erickcomcell on Sat Nov 26, 2011 6:44 pm

    Saya baru aja beli di Pasar Anyar Bogor, tapi bingung bedain yang betina dan jantan nya gimana yah?

    Terus dikurungnya berapa lama?

    Tks

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Salam dr Bogor

    Post  AruLman on Wed Nov 30, 2011 6:02 am

    erickcomcell wrote:Saya baru aja beli di Pasar Anyar Bogor, tapi bingung bedain yang betina dan jantan nya gimana yah?

    Terus dikurungnya berapa lama?

    Tks

    betul sekali pos memang agak susah sekali membedakan betina dan jantan mengingat ukuran tubuhnya hampir sama
    tapi bisa kita ketahui di rumah dgn lihat sikap-sikapnya
    bekur-bekur bisa dikategorikan jantan Very Happy

    erickcomcell

    Jumlah posting : 7
    Join date : 26.11.11

    Re: Salam dr Bogor

    Post  erickcomcell on Wed Nov 30, 2011 9:29 pm

    AruLman wrote:betul sekali pos memang agak susah sekali membedakan betina dan jantan mengingat ukuran tubuhnya hampir sama
    tapi bisa kita ketahui di rumah dgn lihat sikap-sikapnya
    bekur-bekur bisa dikategorikan jantan Very Happy
    Kalo waktu kurungnya berapa lama yah? Klo merpati biasa kan sekitar 10 hari udah giring kandang.

    Oia klo merpati pos bisa giring ke pasangannya ga?

    Maaf nih banyak tanya, soalnya baru pelihara jenis Pos. Di Bogor masih jarang yang pelihara, jadi saya bingung mau tanya sama siapa? si penjualnya aja ngga tau tentang merpati Pos.

    Makasih.

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting : 432
    Join date : 10.11.10
    Age : 35
    Lokasi : Bekasi - Depok

    Re: Salam dr Bogor

    Post  AruLman on Thu Dec 01, 2011 1:30 pm

    erickcomcell wrote:
    AruLman wrote:betul sekali pos memang agak susah sekali membedakan betina dan jantan mengingat ukuran tubuhnya hampir sama
    tapi bisa kita ketahui di rumah dgn lihat sikap-sikapnya
    bekur-bekur bisa dikategorikan jantan Very Happy
    Kalo waktu kurungnya berapa lama yah? Klo merpati biasa kan sekitar 10 hari udah giring kandang.

    Oia klo merpati pos bisa giring ke pasangannya ga?

    Maaf nih banyak tanya, soalnya baru pelihara jenis Pos. Di Bogor masih jarang yang pelihara, jadi saya bingung mau tanya sama siapa? si penjualnya aja ngga tau tentang merpati Pos.

    Makasih.

    pos gak bisa giring
    untuk bogor coba hubungi pak siswoyo bilang aja info dr arul
    085811866868 sudah ada beberapa teman2 bogor mulai aktip

    Sponsored content

    Re: Salam dr Bogor

    Post  Sponsored content Today at 7:28 pm


      Waktu sekarang Mon Dec 05, 2016 7:28 pm