Racing Pigeon / Merpati Pos

Forum Racing Pigeon Indonesia - Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia

Forum Racing Pigeon Indonesia Bersama Demi Kemajuan Merpati Pos di Indonesia - Tempat kita berbagi, tukar pikiran, mempererat hubungan silahturahmi Pos mania.

    NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Share

    Hans Hanibal

    Jumlah posting: 68
    Join date: 14.11.10
    Age: 48
    Lokasi: Kelapa Gading Jakarta Utara

    NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  Hans Hanibal on Sun Jan 16, 2011 9:19 am


    Sekedar pengetahuan kita semua Merpati Pos NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA dari Belanda baguskah dia ???
    Buat para senior dan Merpati Pos mania harap masukkannya kelebihan dan kekurangan burung ini.
    Salam Merpati Pos


    Terakhir diubah oleh Hans Hanibal tanggal Mon Feb 07, 2011 9:49 pm, total 1 kali diubah

    DZAKY

    Jumlah posting: 123
    Join date: 15.11.10

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  DZAKY on Mon Jan 17, 2011 9:51 am

    Hans Hanibal wrote:
    Sekedar pengetahuan kita semua Merpati Pos NELLIE NL 05-1111734 MEGAN SELAP BETINA dari Belanda baguskah dia ???
    Buat para senior dan Merpati Pos mania harap masukkannya kelebihan dan kekurangan burung ini.
    Salam Merpati Pos

    Hanya satu kata MANTABSSSSS........

    AruLman
    Admin

    Jumlah posting: 428
    Join date: 10.11.10
    Age: 33
    Lokasi: Bekasi - Depok

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  AruLman on Mon Jan 17, 2011 1:11 pm

    hehehe kaya burung sakit biar gagah saya kasih gambar versi lainnya
    burungnya sama loh bisa dilihat cincinnya






    Hans Hanibal

    Jumlah posting: 68
    Join date: 14.11.10
    Age: 48
    Lokasi: Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  Hans Hanibal on Mon Jan 17, 2011 2:42 pm

    Benar Pak DZAKY dan Pak Arul Nellie adalah juara 1 Barcelona international 2010 menyisihkan 20.000 lebih saingannya gambar diatas adalah photo pertama kali tiba dikandang pemiliknya oleh team PIPA
    Terakhir saya dapat informasi burung ini di lelang dengan harga 96.000 euro termasuk bapak dan ibunya juga di lelang cuplikan beritanya :

    Saturday, the 24th of October, was a key date in the pigeon sport, because for the first time a winning hen from international Barcelona, along with her parents, was brought to the auction table in Thorn. There was an enormous amount of interest. Pigeons were sold worldwide, to the USA, Belgium, Japan, China, the Netherlands, Poland, Taiwan, Spain, Portugal, South Africa, Luxemburg.... The Nellie was sold for a phenomenal amount, 96.000 euro ( incl. tax ) to one of the greatest collectors of pigeons in Japan. Mr. Shogo Myojin, the president of the biggest pigeon magazine in Japan. He is extremely pleased with the professional assistance that PiPa provided for this auction and will ask favours from PiPa in the future. Super collector Mr. Kijima (owner of Super Ben, Reza, Fieneke, etc...), bought the mother of Nellie @ 10.200 euro ( incl. tax.), the father of Nellie was sold to China, via Mr. Lin from Brussels

    mudah mudah dapat kita pelajari bersama burung yang kelihatannya sederhana ternyata sangat luar biasa prestasinya.
    Salam sukses Merpati Pos Indonesia

    DZAKY

    Jumlah posting: 123
    Join date: 15.11.10

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  DZAKY on Mon Jan 17, 2011 4:12 pm

    Hans Hanibal wrote:Benar Pak DZAKY dan Pak Arul Nellie adalah juara 1 Barcelona international 2010 menyisihkan 20.000 lebih saingannya gambar diatas adalah photo pertama kali tiba dikandang pemiliknya oleh team PIPA
    Terakhir saya dapat informasi burung ini di lelang dengan harga 96.000 euro termasuk bapak dan ibunya juga di lelang cuplikan beritanya :

    Saturday, the 24th of October, was a key date in the pigeon sport, because for the first time a winning hen from international Barcelona, along with her parents, was brought to the auction table in Thorn. There was an enormous amount of interest. Pigeons were sold worldwide, to the USA, Belgium, Japan, China, the Netherlands, Poland, Taiwan, Spain, Portugal, South Africa, Luxemburg.... The Nellie was sold for a phenomenal amount, 96.000 euro ( incl. tax ) to one of the greatest collectors of pigeons in Japan. Mr. Shogo Myojin, the president of the biggest pigeon magazine in Japan. He is extremely pleased with the professional assistance that PiPa provided for this auction and will ask favours from PiPa in the future. Super collector Mr. Kijima (owner of Super Ben, Reza, Fieneke, etc...), bought the mother of Nellie @ 10.200 euro ( incl. tax.), the father of Nellie was sold to China, via Mr. Lin from Brussels

    mudah mudah dapat kita pelajari bersama burung yang kelihatannya sederhana ternyata sangat luar biasa prestasinya.
    Salam sukses Merpati Pos Indonesia

    Wah, trnyt bnr tebakanku.......
    Pdhl cm asal nebak aja, krn mang brngnya kelihatan berkharisma.....

    Yusrodi

    Jumlah posting: 167
    Join date: 25.11.10
    Age: 35
    Lokasi: Cirebon

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  Yusrodi on Thu Feb 03, 2011 8:20 pm

    sistem lombanya disana seperti apa mas arul, pa hans?
    Apa seperti kandang nasional?
    Jarak lombanya berapa km?
    Jadi Termasuk tipe apa ya? Short, midle, apa long ya?

    bone.gitar

    Jumlah posting: 23
    Join date: 04.01.11
    Age: 44
    Lokasi: jakarta timur indonesia

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  bone.gitar on Sat Feb 05, 2011 7:27 pm

    Hans Hanibal wrote:Benar Pak DZAKY dan Pak Arul Nellie adalah juara 1 Barcelona international 2010 menyisihkan 20.000 lebih saingannya gambar diatas adalah photo pertama kali tiba dikandang pemiliknya oleh team PIPA
    Terakhir saya dapat informasi burung ini di lelang dengan harga 96.000 euro termasuk bapak dan ibunya juga di lelang cuplikan beritanya :

    Saturday, the 24th of October, was a key date in the pigeon sport, because for the first time a winning hen from international Barcelona, along with her parents, was brought to the auction table in Thorn. There was an enormous amount of interest. Pigeons were sold worldwide, to the USA, Belgium, Japan, China, the Netherlands, Poland, Taiwan, Spain, Portugal, South Africa, Luxemburg.... The Nellie was sold for a phenomenal amount, 96.000 euro ( incl. tax ) to one of the greatest collectors of pigeons in Japan. Mr. Shogo Myojin, the president of the biggest pigeon magazine in Japan. He is extremely pleased with the professional assistance that PiPa provided for this auction and will ask favours from PiPa in the future. Super collector Mr. Kijima (owner of Super Ben, Reza, Fieneke, etc...), bought the mother of Nellie @ 10.200 euro ( incl. tax.), the father of Nellie was sold to China, via Mr. Lin from Brussels

    mudah mudah dapat kita pelajari bersama burung yang kelihatannya sederhana ternyata sangat luar biasa prestasinya.
    Salam sukses Merpati Pos Indonesia
    cheers Laughing wah dari tampangnya aja dah kelihatan fisik yg tegap bak provost militer yg lg berjaga2 ia ngga ?dah pasti tuh merpati terbang sangat cepat, ane pernah punya tuh merpati yg seperti nelie bentuknya, dah dipangkas sepuluh bulu sayap(diperet bahasa jawanya) di sisain tulangan sayap, tp masih kabur dah gitu tinggi banget,sampe sekarang ane cari di banyak tempat penjual merpati ngga pernah ketemu lg.......sayang ngga dapat keturunannya sama sekali..... Neutral Neutral Rolling Eyes

    Hans Hanibal

    Jumlah posting: 68
    Join date: 14.11.10
    Age: 48
    Lokasi: Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  Hans Hanibal on Mon Feb 07, 2011 9:46 pm

    Pak Yus, burung ini terbang dari Barcelona ke Belanda sekitar 1200 km jarak udara, dilomba International se Eropa dan kembali kerumah masing masing Ini Cuplikan beritanya:
    Nellie yang memenangkan Barcelona Race pada tanggal 12 Juli 2009, adalah milik kakak beradik Wim dan Martin Houten dari Ijsselstein, Belanda. Nellie yang memakai ring no. NL 05-1111734 berwarna tritis blantong. Nellie menempuh jarak 1200 km dalam waktu 10 jam 39 menit mengalahkan 27.627 pesaingnya.Burung-burung keluarga van Houten selain berasal dari trah van Geel, juga dari Herry Peters , Gerard van Tuyl (pemenang Barcelona Race 2007) dan Martin Vinckenborg dari Volendam. Burung-burung Vinckenborg ini mendominasi Barcelona Race dalam 5 tahun terakhir.

    Jadi termasuk Extreme Long Distance, strain dari Jan Aarden .

    Yusrodi

    Jumlah posting: 167
    Join date: 25.11.10
    Age: 35
    Lokasi: Cirebon

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  Yusrodi on Fri Feb 11, 2011 9:48 am

    mantap ya!
    Itu mungkin stara dengan jakartat lombok ya!?
    Strain itu kayaknya belum masuk indonesia ya pa hans?
    Kalo drogba yg bisa terbang malam itu ada poto2nya ga pa hans? Pengen liat eye signnya!

    herman

    Jumlah posting: 37
    Join date: 23.11.10
    Age: 39
    Lokasi: Jakarta Utara

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  herman on Tue Apr 05, 2011 11:11 pm

    Mau tanya, kalau melihat dari ring nya , burung ini keluaran tahun 2005 - 2006 ya pak Hans ?

    Hans Hanibal

    Jumlah posting: 68
    Join date: 14.11.10
    Age: 48
    Lokasi: Kelapa Gading Jakarta Utara

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  Hans Hanibal on Thu Apr 07, 2011 5:40 pm

    herman wrote:Mau tanya, kalau melihat dari ring nya , burung ini keluaran tahun 2005 - 2006 ya pak Hans ?
    Iya Pak Herman, kalau diluar untuk mencapai jarak 1.300 km minimum umur 2 tahun karena extreme long distance burung bermalam, tidak pulang hari dan menurut mereka usia 2-5 tahun adalah yang cocok untuk extreme long distance.

    Menurut yang saya baca kalau burung dibawah 2 tahun diterbangkan dari jarak 1.000 km ototnya rusak dan jarang sekali bisa dilepas ke dua kalinya dari jarak jauh.
    Dibawah ini burung yang juara Extreme long distance dari tahun 1951 nama pemilik, kecepatan dan umur burungnya dalam artikel ini juga dibahas night bird' which was timed in Holland at 01.00am
    http://www.pigeonnetwork.com/articles/BarcelonaMarathon.html

    herman

    Jumlah posting: 37
    Join date: 23.11.10
    Age: 39
    Lokasi: Jakarta Utara

    Re: NELLIE NL 05-1111734 TRITIS BELANTONG BETINA BAGUSKAH DIA

    Post  herman on Thu Apr 07, 2011 5:46 pm

    Terima kasih Pak Hans buat infonya. Smile

      Waktu sekarang Thu Jul 31, 2014 4:26 pm